Главное:

Коммунисты готовы биться до победного

Напомним, впервые они заявили о своем желании отправить Тонкова в отставку на заседании Думы 29 ноября, мотивировав это тем, что сенатор, мол, «нарушил этические нормы поведения». «Яблоком раздора» стала ситуация во­круг футбольного клуба «Шинник», президентом которого Николай Иванович является последние несколько лет.

Когда финансирование команды стало ему в тягость, предприниматель решил продать клуб, в который за четыре года было вложено около 400 млн. рублей бюджетных денег. На заседании облдумы, где обсуждалась ситуация вокруг «Шинника», Тонков отказался отвечать на ряд вопросов, заданных депутатами, и идти на компромисс (правда, затем он смягчил свою позицию, о чем см. материал в «Северном крае» за 17 декабря).

Возмущенные представители компартии после этого заявления, почувствовав себя обманутыми, решили обратиться к председателю Совета Федерации Сергею Миронову с просьбой внести на рассмотрение Госдумы области представление о досрочном прекращении полномочий своего представителя в СФ. Теперь дело за малым. Надо, чтобы сегодня за это постановление проголосовали большинство областных думцев.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp