Главное:
Проверка для депутата Слуцкого

Проверка для депутата Слуцкого

Побеждать - самое нужное сегодня умение. Социально-экономическая обстановка в стране близка к военной если не по степени опасности, то по глубине ответственности власти. Финансовый кризис тяжело ударил по экономике, и многие ни в чём не повинные люди оказались буквально у последней черты.
Помощники Леонида Слуцкого ведут постоянный поиск таких людей. Необходимость «мониторинга» обездоленных лучше всего объясняет он сам.
- Сейчас особое время, самое «проверочное» для депутатов, - говорит Слуцкий. - Прошлые выборы были давно, до следующих ещё два года, и набирать политические очки не нужно. Именно сегодня те депутаты, которые работают не ради собственной популярности, а на благо избирателей, должны быть особенно внимательны к нуждам людей, помогать, помогать реально. Сегодня недостаток средств испытывают и муниципальные образования, медицина, органы социального обеспечения - все, кто раньше, до кризиса, помогал попавшим в трудную жизненную ситуацию людям. На кого им надеяться? От кого ждать помощи? Дать ответ на этот вопрос, на мой взгляд, и есть главная обязанность депутата.
Ответом самого Слуцкого стала акция адресной поддер­жки особо нуждающихся жителей нашей области, состоявшаяся в приёмной депутата в прошлую субботу.
Кратко переговорив с пришедшими на приём депутатами Ярославской областной Думы и муниципалитета Ярославля, Леонид Слуцкий приступил к наиболее важной, по его мнению, работе.
Обстоятельства, в которых оказались люди, найденные по распоряжению Леонида Эдуардовича его помощниками, не просто особые, а пугающие. И важность конкретной, материальной помощи, которую оказал этим людям депутат Слуцкий, переоценить невозможно. Судите сами.
Сын Тамары Пахомовой прибыл в приёмную депутата на инвалидной коляске - иначе Кирилл передвигаться не может. Его недуг такого рода, что серьёзное и грамотное лечение могло бы вернуть юношу к полноценной жизни, но ярослав­ское здравоохранение не в силах его финансировать... Леонид Слуцкий вручил Кириллу Пахомову (на снимке) 85 тысяч рублей - на настоятельно рекомендованное врачами профилактическое лечение в Евпатории. Разумеется, никто другой таких денег молодому инвалиду даже не обещал. А депутат подробно расспросил Тамару Григорьевну и Кирилла: что нужно для полного излечения молодого человека? И твёрдо обещал оказать содействие, а при необходимости отправить Кирилла Пахомова на операцию в Германию. Если немецкие медики не возьмутся лечить Кирилла, то, по мнению депутата, остаётся возможность договориться с российским военным здравоохранением, что с опытом и связями Слуцкого вполне возможно. Ведь беда Кирилла не в неизлечимости его болезни, а в том, что денег на дорогостоящие процедуры и операции взять неоткуда. То есть было неоткуда до того, как за дело взялся Леонид Слуцкий.
- Спасибо тебе за волю к жизни, - поблагодарил депутат юношу.
Слуцкий благодарил всех людей, которым помог в этот день, одних - за благородный труд, других - за терпение, для каждого находил тёплое слово. Ответные «спасибо» звучали без всякого пафоса, но зато более искренние слова благодарности вряд ли где-то ещё можно услышать.
Зинаида Волкова страдает от сахарного диабета, без некоторых лекарств она может просто погибнуть. Она получила от Леонида Слуцкого ровно ту сумму, о которой просила, наличными. Борисоглебскому районному обществу инвалидов был вручён готовый к работе компьютер последней модели. Как пригодится он в небогатом Борисоглебском - и для нормального ведения документов, и для обучения людей с ограниченными возможностями! А ведь Борисоглеб­ское общество инвалидов заботится о семистах подопечных...
На семью Татьяны Викторовны Смирновой из деревни Рыбницы Некрасовского района беда свалилась как снег на голову утром в пятницу. Помощники Леонида Слуцкого откликнулись мгновенно, и уже в субботу женщина получила помощь. Как дорога и важна такая оперативность: у Смирновой сгорел дом! В селе разом вспыхнули четыре пожара, есть подозрение в поджоге, ведётся следствие, и со временем оно разберётся... А как жить сейчас ютящейся у родственников семье из четырёх человек? Как им, потерявшим всё нажитое годами, важен каждый рубль, кто это знает? Судя по делам Леонида Слуцкого - именно он. Он помог сейчас, обещал и в дальнейшем не забывать о семье погорельцев.
Прошедшая акция адресной помощи - типичная, будничная часть постоянной работы депутата. Акции по помощи пяти-шести особо нуждающимся семьям он называет небольшими и проводит регулярно. Были и более крупные, ориентированные на помощь коллективам целых предприятий и населению целых посёлков - в Рыбинске, в посёлке Волга.
- На пороге тысячелетие Ярославля, и мне будет неуютно праздновать, когда где-то рядом люди, оказавшиеся на грани отчаяния, - говорит Леонид Слуцкий. - Депутат, избираясь, берёт на себя ответственность за социально не защищенных людей. Я в силу своих возможностей стараюсь эту ответственность нести.
После акции Леонид Слуцкий отправился в Свято-Введенский Толгский монастырь, где вместе с архиепископом Ярославским и Ростовским Кириллом и председателем отдела внешних Церковных связей Московского патриархата архиепископом Иларионом обсуждал подготовку визита Патриарха Кирилла на Ярослав­скую землю и свою дальнейшую работу с Ярославской епархией. Слуцкий и раньше помогал монастырям и храмам, но теперь пришёл черёд не просто поддержки, а строительства. Весной будущего года по благословению архиепископа Кирилла и при поддержке Слуцкого в Некоузском районе построят новую церковь. Потому что новый храм и мальчик в инвалидной коляске - это на самом деле одна и та же точка для приложения сил.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp