Главное:

Избран главой в четвёртый раз

Ярославский район - из-за экономической перспективности и большой конкуренции среди кандидатов, Рыбинск, Тутаев и Гаврилов-Ям - как города, находящиеся в наиболее сложном социально-экономическом положении. Гаврилов-Ям неофициально считался вторым по важности (после Рыбинска) «выборным» городом, поскольку выбирали здесь главу района.
Желающих поуправлять районом нашлось аж шесть человек, больше чем где-либо. И это несмотря на то, что Гаврилов-Ям переживает трудные времена и даже на федеральном уровне признано, что город и район нуждаются в поддержке «сверху».
Двое кандидатов не сумели собрать нужное количество подписей, одному родная партия вовремя не оформила документы, зато оставшиеся трое вступили в бескомпромиссную борьбу. Территориальная избирательная комиссия обеспечивала кандидатам равные шансы. На специальные предвыборные молодёжные дебаты приглашали всех. Гавриловямцы отнеслись к дискуссии с интересом. Сегодня для молодых наступило время активной политической позиции - и в качестве кандидатов на выборах, и в качестве избирателей. Позиция была продемонстрирована недвусмысленно - главой района в четвёртый раз избран Николай Бирук.
- Его в районе уважают. Люди настоящую работу видят, народ-то не обманешь, - сказала, комментируя результаты выборов председатель территориальной избирательной комиссии Гаврилов-Ямского района Нина Трошина.
Николай Бирук оставил соперников далеко позади: у него 69,53 процента голосов, а у конкурентов - 10,51 и 14,02 процента. Отнюдь не все начальники в районе избираются так единодушно: в одном городском и двух сельских поселениях на 1 ноября назначено повторное голосование.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp