Главное:
МИН
-

Коммунисты остались без вождя

Затем на пленуме на пост руководителя парторганизации были предложены сразу два кандидата – Станислав Смирнов и второй секретарь Александр Воробьев. Борьба двух лидеров левых, о которой до сих пор говорили только в кулуарах, стала явной.

До этого сторонники Воробьева предпочитали не критиковать Смирнова, но требовали избрать первым лицом человека, который руководит реальными протестными действиями на улице. Первоначально предполагалось, что Станислав Юрьевич добровольно сложит свои полномочия в пользу Воробьева, оставшись рупором партии в областной Думе.

Однако группа товарищей убедила его остаться. То же самое сказал и Геннадий Зюганов, который вызвал претендентов в столицу и посоветовал сохранить статус-кво. Приверженцы действующего первого секретаря доказывали, что Воробьев не сможет привлечь финансовые средства для продолжения партработы и выпуска газеты.

В итоге мнения членов обкома разделились: Воробьев и Смирнов получили по 22 голоса. При этом восемь членов обкома на заседании отсутствовали.

Новый раунд выборов намечено провести на пленуме 24 июня. До тех пор Смирнов исполяет обязанности первого секретаря. Сам Станислав Юрьевич говорит, что в случае поражения готов оставить все посты в секретариате. Если все-таки он получит поддержку, то намерен по-прежнему работать с Воробьевым как вторым лицом.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp