Главное:
МИН
-

За что платили?

Одно из агентств недвижимости Ярославля неоднократно публиковало объявления о продаже квартир в четырехэтажных домах элитной планировки по Тутаевскому шоссе. Указывалось, что сдача объектов запланирована на третий квартал 2006 года, цена квадратного метра – от 15500 рублей. Было заключено 25 договоров с гражданами.

– В ходе проверки выяснилось, что реклама давалась в нарушение статьи 22 федерального закона об участии в долевом строительстве. Заказчик строительства, ООО «АВБ-плюс», не оформил разрешение на строительство. Им не опубликована проектная декларация, не проведена госрегистрация права аренды на земельный участок, – рассказал заместитель руководителя регионального управления ФАС Сергей Балабаев.

При этом в рекламных материалах давалась ссылка на постановление мэра Ярославля от 30 сентября 2005 года, разрешающее разработку проекта. Балабаев выяснил, что в декабре того же года оно было приостановлено другим постановлением мэра, так как строители начали работы по возведению дома еще до оформления соответствующего разрешения.

Получалось, что граждане платили деньги за квартиры, не имея гарантии, что дом будет построен. За ненадлежащее распространение рекламы виновным грозит штраф от 40 до 500 тысяч рублей.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp