Главное:
-

«Регионы» превращаются в «округ»

Последней каплей стал уход из депутатской группы Евгения Майна. До этого ради «Единой России» ряды группы «За регионы!» покинули два депутата, в том числе председатель Сергей Якушев. Олег Виноградов ушел на повышение в администрацию области. Оставшихся четырех человек не хватает даже для продолжения бумажного существования объединения. Да и формально числящиеся в его составе Вера Никольская и Лариса Ушакова уже давно не считают себя его членами.

Теперь в облдуме остается четыре депутатских объединения: фракции «Единая Россия» (21 человек), «Родина» (5 человек), аграрная (7 человек) и группа «Справедливая Россия» (5 человек).

Впрочем, скоро их снова будет пять. Сергей Замораев, Вера Никольская, Евгений Майн, Владимир Молодкин и Евгений Мухин уже подписали заявление о создании новой группы «За округ!». Все они, за исключением Мухина, депутаты-одномандатники.

- Нас всех знают в лицо, нам не стыдно пройти по нашим избирательным округам. Главная цель нашей группы - сохранение выборов половины депутатов облдумы по одномандатным округам, - заявил председатель группы «За округ!» Сергей Замораев.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp