Главное:

Новые лидеры: Геннадий Семигин

Одним из таковых многие эксперты называют председателя партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Геннадия Семигина.

Этот выбор отнюдь не случаен. Геннадия Семигина нередко называют одним из самых перспективных политических лидеров нового поколения, и на то есть довольно серьезные основания. Он действительно разительно отличается от устоявшегося образа отечественных партийных руководителей.

Геннадий Семигин блестяще образован: у него три высших образования. Это и военное ракетно-космического направления, и юридическое, и экономическое. Известно, что он всерьез увлекался на профессиональном уровне естественными науками: физикой, химией и смежными с ними областями биологии, что впоследствии позволило ему стать академиком Российской академии естественных наук.

Геннадий Семигин имеет успешный опыт руководства крупными экономическими организациями. Состоялся он и как ученый: доктор политических наук, профессор, академик ряда академий, лауреат Государственной премии РоссииГ. Семигин хорошо известен в научном сообществе своими масштабными научными трудами, передовыми исследованиями и как талантливый организатор науки. В свое время он возглавлял Институт сравнительной политологии РАН.

Депутат Государственной Думы двух созывов, он сначала показал себя как достаточно эффективный заместитель председателя парламента, затем как руководитель фракции «Родина – Патриоты России». В нынешний созыв его избрали люди – в одномандатном округе в Хакасии его поддержали более 50 процентов граждан. За годы работы Г. Семигин разработал и внес в Госдуму десятки остро необходимых законопроектов.

Мало кто знает, но именно под его руководством группа талантливых специалистов год за годом формировала альтернативные подходы в экономике и социальной сфере, в государственном управлении. Среди них разработанные по его инициативе основные направления развития России, альтернативные бюджеты, концепция эффективного использования средств стабилизационного фонда и золотовалютных резервов.

Будучи по духу созидателем, Г. Семигин неизменно стремился получить в своей работе конкретный и ощутимый результат. Это и сотни тысяч квадратных метров жилья и социальных объектов, построенных в стране, и нужная людям продукция, и десятки уникальных научных изданий. Среди последних немало уникальных масштабных исследований, не имеющих аналогов не только в нашей стране, но и за рубежом. Он создавал общественные и научные организации, поднимал их работу на совершенно новый качественный уровень. По-видимому, поняв, что для коренного изменения ситуации в стране этого недостаточно, он создал «с нуля» политическую партию нового типа под объединяющим названием «Патриоты России». За нее, по данным различных социологических исследований, уже сегодня готовы проголосовать от 5 до 7 процентов граждан. Параллельно рядом с партией формироваласькоманда высококвалифицированных специалистов, составивших основу первого и единственного в стране народного правительства – альтернативного кабинета министров, вырабатывающего новые, эффективные и справедливые подходы в экономике и социальной сфере.

По мнению многих, Геннадий Семигин является также одним из ведущих идеологов в нашей стране, где по-прежнему остро стоит вопрос о том, куда же мы все-таки движемся? Именно партия Семигина впервые предложила народу идеологию российского патриотизма как объединяющую все общество и ведущую его в будущее; общенациональную идею «Справедливость для всех, счастье для каждого!». Под руководствомГ. Семигина завершается формирование модели развития России в XXI веке, которая обещает стать не только смелым взглядом в будущее, но и позволит ответить на многие вопросы, волнующие каждого: что будет с нами через 5, 25, 50 лет, в какой стране и в каком обществе будут жить наши дети и внуки и т. д.?

Знающие Семигина люди (а среди них немало авторитетных общественных и политических деятелей, ученых, таких какЕ. Примаков, С. Глазьев и другие) говорят о его уникальных человеческих качествах: рядом с железной волей и удивительной работоспособностью соседствуют искренность и открытость в общении, готовность помочь, поддержать в беде, неравнодушие к бедам простого человека. Сам отец троих детей, Семигин знает, как нелегко сегодня приходится многим российским семьям. А регулярно бывая в регионах, зная, чем живет и дышит российская глубинка, Г. Семигин десятками тысяч получает письма от людей, видящих в нем последнего заступника. И он заступается, борется, добивается справедливости.

Вот такой получился портрет нового лидера – Геннадия Семигина. По некоторым данным, на повестке дня у него новая мас-штабная инициатива: на основе нового курса России, разработанного им и его командой, показать новый путь в будущее для всей страны. Сможет ли Семигин стать одним из ведущих политиков страны, этот вопрос пока остается открытым...

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость