Первенец технопарка

Первенец технопарка

Появление «Астрона» на Ярославской земле не было беспроблемным: пришлось даже сменить первоначально выделенную площадку в Тутаеве и перебраться в Ярославль. Сложности, в том числе и вызванные кризисом, привели почти к двукратному удорожанию проекта, но не остановили инвестора - шведский концерн «Линдаб». Тем более, областные власти всячески помогали решению возникавших проблем. Теперь стороны с удовольствием говорят об успехах. На заводе уже работают более сотни высококвалифицированных специалистов, прошедших обучение в Люксембурге и Чехии.
В четверг на предприятии, которое располагается в зоне технопарка «Новосёлки», побывала большая делегация руководства компании «Линдаб» во главе с президентом Дэвидом Бродецки и практически в полном составе - совет директоров во главе с его председателем Свендом Холст-Нильсеном. В совещании, прошедшем на «Астроне», приняла участие и делегация правительства области во главе с губернатором Сергеем Вахруковым. Стороны обменялись мнениями и обсудили планы дальнейшего сотрудничества, которое признано плодотворным, конструктивным и взаимовыгодным.
Губернатор высказал удовлетворение, что в лице «Астрона» область приобретает не только хорошего налогоплательщика, но и передовое предприятие с высокотехнологичным современным оборудованием и очень привлекательными рабочими местами. «Астрону» вместе с японским предприятием «Комацу» вполне по силам стать локомотивами развития всего ярославского технопарка, в отношении которого у областных властей серьёзные и интересные планы. Сергей Вахруков выразил уверенность, что с заказами у «Астрона» проблем не будет, и предложил предприятию принять участие в реконструкции стадиона «Шинник», для которой производимые здесь металлоконструкции потребуются в больших объёмах.
Затем гости осмотрели весь цикл производства, некоторые уникальные обрабатывающие и сварочные центры, пообщались с рабочими и сделали первые записи в книге почётных гостей.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp