Со штрафом шинный не согласен

Как сообщили в пресс-службе УФАС, ОАО «ЯШЗ» взимало плату с ЗАО «Балканская звезда» за передачу электроэнергии без установленного тарифа. Согласно договору, заключённому между этими организациями, этот самый тариф устанавливался по согласованию сторон без обращения в департамент топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области.
Ранее за подобные нарушения порядка ценообразования Ярославское УФАС России уже предписывало шинному заводу вернуть незаконно полученный доход на общую сумму более двухсот тысяч рублей.
Напомним, по результатам проведённой проверки Ярославское УФАС возбудило в отношении ОАО «ЯШЗ» десять дел по факту нарушения им антимонопольного законодательства при передаче тепловой и электрической энергии различным организациям, три из которых находятся в стадии рассмотрения.
В настоящее время ОАО «ЯШЗ», не согласившись с актами, принятыми антимонопольным органом, оспаривает их в Арбитражном суде Ярославской области. По одному из четырёх дел суд первой инстанции уже принял решение и признал правомерность действий Ярославского УФАС России, снизив при этом размер дохода, подлежащего перечислению в федеральный бюджет.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp