Как пополнить казну

План по продаже акций муниципальных предприятий выполнен наполовину, с приватизацией муниципального имущества ситуация обстоит и того хуже - за истекший период бюджет получил лишь 180 миллионов рублей при запланированном миллиарде 200 миллионах. Задолженность городской казны перед кредитными организациями - один миллиард 400 миллионов, которая скорее всего перейдёт на следующий год. По прогнозам Андрея Аркадьевича, есть вероятность, что к концу года бюджет недополучит около миллиарда рублей от ранее запланированного.
Несмотря на это, речь об очередном, третьем секвестре бюджета пока не идёт. Кстати, ранее в этом году уже дважды принималось решение о секвестировании городской казны на общую сумму два миллиарда рублей.
Некоторый оптимизм в финансовый вопрос вносит сообщение о предоставлении Ярославлю бюджетного кредита за счёт федеральных средств, выделенных региону. Этот кредит на сумму почти 600 миллионов - долгосрочный - на три года. Есть надежда, что строительство объектов к тысячелетнему юбилею города будет продолжено.
Кроме денежных вопросов депутаты обсуждали изменения в структурных подразделениях мэрии Ярославля. В частности, появление нового агентства по муниципальному заказу. Особенно волновало их, сможет ли новая структура действительно оптимизировать работу, в том числе и контроль за реконструкцией улично-дорожной сети Ярославля, а также какова квалификация подобранных кадров.
На удивление тихо, без дискуссий и комментариев, приняли депутаты изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества города Ярославля на 2009 год. На недавней комиссии муниципалитета по экономике этот вопрос активно обсуждался (об этом мы уже писали). Продолжается подготовка ОАО «Водоканал» к внесению в прогнозный план приватизации. А изучением других муниципальных объектов, которые можно продать, всерьёз займётся созданная недавно при муниципалитете рабочая группа.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp