МИН
-

Вето отклонили, бюджет приняли, а денег по­прежнему нет

Надо сказать, что ранее власти городского поселения на осуществление своей деятельности запрашивали более 7 млн. рублей. На последнем заседании эта сумма уменьшилась до 4 млн. 363 тысяч рублей. Поскольку ряд депутатов выразили желание работать на постоянной основе, то на зарплату, а также содержание аппарата муниципального совета района испрошено еще 719 тыс. рублей. На финансирование деятельности контрольно­счетной палаты (кстати, ни в одном районе таковой пока не создано) народные избранники выделили почти миллион рублей.

– Бюджет района ни в один из предыдущих годов не был избыточным, – убеждал законодателей директор департамента финансов Андрей Минин. – Власть городского поселения потребует средств на содержание, но полномочий у нее нет, а значит, и нет надобности выделять деньги.

Депутаты считают, что сэко­номить можно на резервном фонде главы района, и предлагают уменьшить его с трех до одного миллиона рублей. Но недавний пожар в малосемейке, когда сразу несколько тутаевцев практически лишились крова, по мнению главы района, наглядное подтверждение необходимости такого фонда. Нужен он и на случай стихийных бедствий и аварийных ситуаций.

В итоге Тутаевский муниципальный район, как и в прошлом году, пока продолжает жить без законно утвержденного бюджета.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp