ГРЯЗНАЯ ТЕМА

Начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Александр Утин поставил перед высшим органом исполнительной власти областного центра дилемму.

Горожане, проживающие в частном секторе, в большинстве своем не желают платить за организованный вывоз мусора от своих домов. Даже если в отдельных микрорайонах заключаются договоры со спецавтохозяйством, то потом образуются все нарастающие задолженности по платежам. САХ перестает работать бесплатно, и граждане возобновляют традицию создания несанкционированных свалок.

В нынешнем году по весне было выявлено 102 таких свалки в разных районах города. На их ликвидацию из городского бюджета потрачено 1,7 млн. рублей. Но недолго пустыри сверкали чистотой. Многие нынче опять завалены бытовым хламом. Сие некрасиво, портит облик города и способствует разнесению всякой заразы…

Если бы горожане прониклись сознательностью и стали платить за регулярный вывоз мусора, проблем бы не было. По действующим ценам за предлагаемую услугу с ее получателей полагается собрать в течение года 1 млн. 987,5 тыс. рублей. Если разделить на 33 тысячи жителей частного сектора, то получается 60 рублей с человека в год, пятерка в месяц. Но население платить не желает, и для поддержания города в чистоте должна раскошеливаться власть. Дешевле, однако, накопить грязи побольше, а потом вывезти всю разом.

– Что делать? – задал господин Утин совсем не риторический вопрос на заседании коллегии ярославской мэрии.

– Усилить воспитательную работу с населением! – единственное, что смог предложить первый заместитель мэра Владимир Голов.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n3ioj/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость