Эстафета, эстафета, любим мы тебя за это!

В традиционной эстафете на призы «Северного края» принимают участие не только легкоатлеты. В столь массовом меро­приятии участвуют и лыжники, и велосипедисты, и представители всех остальных видов спорта. Но и он не способен делегировать должное количество бегунов, чтобы укомплектовать все без иск­лючения команды, поэтому многие из них состоят из людей, участвующих в соревнованиях один раз в году – накануне Дня Великой Победы.

И что примечательно, эти самые «неспортсмены» в массе своей бьются за победу так, что краснеть за них не приходится ни руководителям спортобществ, ни товарищам по команде. Потому что в эстафете обыденный легкоатлетический эгоцентризм слегка отходит на второй план. Последнее не значит, конечно, что в эстафете спортсмены вообще не нужны: без их участия даже думать о призовом месте не приходится. Но в эстафетной компании они приобретают сущность специй в умело и с любовью приготовленном блюде.

Это умозаключение подтвердилось уже в забеге первой группы девушек. Его с огромным, почти тридцатисекундным отрывом выиграла команда гимназии № 1. Юлия Егорова, бежавшая на финишном этапе, уже успела отдышаться, а ее соперники еще только появились в финишном створе. Как оказалось, в составе команды гимназии только двое спортсменок-разрядниц (Любовь Ивановская и Татьяна Калачик), бежавшие первый и четвертый этапы соответственно. Однако без их участия вряд ли бегуньи из гимназии сумели бы выйти в лидеры и закончить дистанцию победителями (что, кстати, позволит им в будущем году выступить уже в подгруппе сильнейших). И эта тенденция сохранялась практически во всех забегах: спортсмены обеспечивали результат, но «делали» его команды.

Конечно, погода слегка подвела участников соревнований: как по заказу именно седьмого мая температура едва дотягивала до десяти градусов, да и ветер дул такой, от которого у спринтеров и прыгунов случаются порою де­прессии. Но даже это не сумело испортить самого массового спортивного ярославского праздника.

Победителями стартовых этапов стали: в первой группе – Андрей Кожевников (ЯЗРИ) и Екатерина Нестерова (ЯГПУ), во второй группе – Анна Смирнова из Ярославского торгово-экономического техникума и Михаил Забелин из градостроительного колледжа, в третьей группе – Оксана Соколова (ПУ-31) и Александр Юренев (ПУ-13) и наконец в четвертой группе – Марина Поспелова (школа № 43) и Дмитрий Птицин из школы №5.

Все они были награждены дипломами, а во втором полугодии будут бесплатно получать «Северный край».

* * *

Общекомандные результаты эстафеты:

1-я группа, женщины

1. ЯГПУ

2. ЯГМА

3. ЯрГУ

1-я группа, мужчины

1. «Локомотив»

2. ЯЗРИ

3. ЯГПУ

2-я группа, женщины

1. Градостроительный колледж

2. ЯТЛП

3. ЯрТЭТ

2-я группа, мужчины

1. Градостроительный колледж

2. ЯХМТ

3. ЯрТЭТ

3-я группа, женщины

1. ПУ-31

2. ПУ-8

3. ПУ-36

3-я группа, мужчины

1. ПУ-2

2. ПУ-5

3. ПУ-13

4-я группа, девушки

1. Школа № 33

2. Школа № 23

3. Школа № 28

4-я группа, юноши

1. Школа № 23

2. Школа № 33

3. Школа № 5

Редакция газеты «Северный край» благодарит мэрию города Ярославля, городской комитет по физической культуре и спорту и областную федерацию легкой атлетики за большую работу по организации и проведению эстафеты.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n39v5/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость