-

Вместо «Пежо» приедет «Глобус»

Компания «Пежо-Ситроен» отказалась от планов созидания сборочного производства в Ярославской области.

Соглашение о строительстве предприятия в России было подписано министром экономического развития Германом Грефом в Санкт-Петербурге в ходе экономического форума. Осталось выбрать регион, где можно разместить завод с объёмом инвестиций в 500 млн. евро. Более месяца представители концерна осматривали площадки в Ярославском районе недалеко от города. Более всего понравились участки рядом с Новосёлками и Красными Ткачами. Здесь в чистом поле могли появиться заводские цеха. Подведение коммуникаций – дело техники.

Но в конце концов французы сообщили в администрацию области, что отказываются от планов возведения завода в нашем регионе. Это произошло после наложения готовых модулей заводских цехов на представленные площадки.

– Представители «Пежо» попросили нас, используя информационные технологии, наложить отдельные производства на территорию и посмотреть оптимальные возможности, – рассказал замгубернатора Василий Данилов. – Получилось так, что их устроили все технические требования, но мы не смогли выполнить основное условие – наложение этих участков. Центральный офис «Пежо» произвёл дополнительную оценку затрат, связанную с перекомпоновкой этих производств. В результате получилось, что они должны понести существенные затраты, которые изначально не планировали.

Инвесторы решили искать счастья в других регионах. Ранее немецкий концерн «Фольксваген» предпочел Ярославской Калужскую область.

Впрочем, вместо заводских корпусов в окрестностях Ярославля появляются новые торговые центры. Так осенью 2009 года в Заволжье на территории Ярославского района рядом с динамично развивающимся микрорайоном по проспекту Машиностроителей откроется гипермаркет немецкой компании «Глобус». Соответствующее соглашение подписали губернатор Анатолий Лисицын и президент холдинга «Глобус» Франц Шмитт. Также компания планирует строительство гипермаркета в Рыбинске.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber