Главное:
-

Не ветер бушует над бором

Вы не поверите: в отзывчивом на народную беду и нужду сердце Починка внезапно вспыхнула патриотическая искра, из которой возгорелось пламя жгучей обиды на испанскую полицию, которая без спроса провела обыск на приморской вилле знатного депутата-питерца Владислава Резника. Но и Митволь не менее патриотичен, ведь его снедает забота о том, чтобы начать наконец хоть с кого-нибудь борьбу с коррупцией, о необходимости которой так долго говорили президент и премьер. И вот свершилось. Или не свершилось?

Сам я вовсе не дачник, а чахлый горожанин. Но сограждане, владеющие кто шестью, а кто пятнадцатью сотками нежирной ярославской земли, это оценят. Дачка Резника в деревеньке Кальвиа на Балеарских островах на фотографиях неплоха. Даже, скажу я вам, хороша весьма: в три этажа, с бассейном и лифтом. Есть где выращивать картофель и репу, и вид из окна не портит соседская сарайка. Правда, годами работающий в поте лица своего на благо родины депутат кровавым потом и нервной горячкой заслужил право отдохнуть в собственном бунгало на берегу тёплого моря. Если потянуло вас на землю, крестьянствовать, стать как бы неким бессребреником Цинциннатом – что может быть достойнее и славнее? Какая участь краше?

Возделывать свой сад где-нибудь в Константинополе или на Майорке, подальше от морозов и вьюг – не этому ли учил нас некогда старина Вольтер? И кто ж ещё, если не он, не Резник, заслужил это право человека? Назовите мне другое имя, и я рассмеюсь вам в лицо. Или взрыдну, не знаю.

И как же досадно, что именно сейчас, когда председателю комитета по финансовому рынку Думы работать бы и работать, чтоб вирус кризиса не проник на просторы нашей прекрасной страны, малярийные испанские комары жалят его в человеколюбивую сердечную мышцу! До чего ж обнаглели смуглявые испашки – уже выдали даже ордер на арест депутата-труженика. Якобы он как-то связан с питерским авторитетом Петровым, одним из «отцов» тамбовско-малышевской ОПГ, арестованным этим летом в той же злополучной деревушке Кальвиа. Вы верите этому? Не представляю. Что общего у нашего депутата с гражданином Греции (по паспорту) Петровым?

В прессе пишут, что теперь, если Резник появится в своём имении на Майорке, на него немедленно наденут наручники!.. Просто обнажённая маха какая-то, других слов нет. Провокация, явная провокация! Мы в России давно всё знаем про подобную юстицию по заказу: сон разума. Я согласен тут на все сто с господином Починком, умеющим, как никто, считать деньги и любить родину.

Правда, зрители НТВ зачем-то поддержали злопыхателя Митволя. Но они исправятся. Они непременно исправятся. Просто упомянутый мною Евгений Ревенко ещё не объяснил им про заслуги нашего героя, не сказал, что завидовать – неблагородно. А я считаю это делом чести журналиста с государственного телеканала. Резник, будучи личностью небезызвестной, никогда не отрицал, что он – очень богатый человек. Очень богатый. Но спросите себя: связано ли это напрямую с его должностью? Да хотя бы даже и косвенно? И если хотя бы тень подозрения проникла в вашу душу, наступите на эту тень. Задушите её в зародыше. Богатым быть не стыдно. Как пишут, ещё в 2002 году продал 50 процентов акций своей страховой компании «Русь» немецкой страховой группе Ergo за 10 млн. долларов, то есть вполне мог позволить себе виллу и катер в солнечной Испании. И разве не прав спикер Грызлов, когда он гневно клеймит испанские власти, назвав это дело «примитивным политическим заказом, связанным с желанием очернить Россию», а зарубежных журналистов обвиняет в том, что они «с удовольствием смакуют подробности странных действий своих властей и при первой возможности готовы отправить на нары кого угодно, кроме тех, кто на самом деле разыскивается нашими правоохранительными органами»?

Впрочем, есть что взять и у Митволя. Разберёмся с Митволем. Он, например, задавал вопрос, не послать ли нам к берегам Майорки нашу подлодку, чтобы выручить нажитое непосильными трудами имущество Резника? Потому что право собственности священно и неприкосновенно. Принудить, так сказать, испанскую полицию к миру во всём мире… Правильная мысль. И напрасно Починок замялся и сжался. Нам робость не к лицу. Нам нет преград ни в море, ни на суше, как пела ещё Любовь Орлова. Ярославская, кстати, отвязная девчонка с Ильинской, стало быть, площади. Дворяночка наша недобитая.

И одно меня смущает. Хотя про это разве что лишь подмигивал Соловьёв в своём шоу. А ну как и правда пришло взыскательное времечко, о котором говорил премьер и лидер правящей партии, – и началась чистка этой самой партии. Государево слово и дело, партийная дисциплина, ум, честь и совесть нашей эпохи недёшево стоят. Наступает момент истины. Вот уже и другой отец-основатель партии, Валерий Драганов, как пишут в СМИ, обвинён чёрт-те в чём, как какой-нибудь враг народа с марша несогласных. Верховный суд нашёл у него признаки преступления… И уже славным кемеровским баем Аманом Тулеевым заинтересовалась ФАС. А кто её, простите, нафаскал? И кто ещё не спит ночами, кто дрожит впотьмах и собирает тощий узелок?.. От судеб, граждане судьи, защиты нет.

Так что, милые соседи, сидим тихо дома, смотрим «К барьеру!» и следим за развитием событий. Ругаем шансон вместе с «Гордонкихотом», выясняем разницу между бардовской и авторской песней в «Тем временем». Не кризисом же себя заморачивать. А деньги… Лежат они в банке.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber