-
Будет дорога к храму

Будет дорога к храму

- В канун тысячелетия Ярославля мы начали масштабные работы по совершенствованию зелёного хозяйства города, которые уже весной будут завершены, - сказал наш собеседник. - Особенно большие объёмы предстоит выполнить по реконструкции Волжской набережной и на территории вокруг Успенского собора на Стрелке. В связи с этим началось обновление облика парковой зоны у Вечного огня. Это одно из самых красивых мест в Ярославле, а после открытия Успенского собора оно станет ещё красивее.
Реконструкция этого участка предусматривает и замену некоторых деревьев. Вместе с МУП «Яргорзеленхозстрой» мы создали комиссию, которая оценила состояние каждого дерева, кустарников в сквере. Разработан усовершенствованный план парковой зоны с заменой травяного покрытия, прокладкой новых дорожек, использованием различных форм зелёной архитектуры - современно подстриженных кустов и деревьев, вновь разбитых клумб и газонов.
После этого специалистами «Яргорзеленхозстроя» был составлен акт по выбраковке зелёных насаждений, утративших своё функциональное значение, больных или из-за возраста представляющих опасность для посетителей парка. Даже неспециалисту видно, что многие деревья уже сильно пострадали от времени и требуют замены. Я подписал этот акт.
Сейчас уже убрано девять переросших елей. Всего предстоит заменить около полусотни деревьев и кустарников. Все они будут заменены другими насаждениями. Уже заложен яблоневый сад, такой, какой существовал здесь много лет назад, посажены туи, которые при своём невысоком росте не будут перекрывать перспективу: сквер у церкви Ильи Пророка, Демидовский сквер, сквер у Вечного огня и вид на Успенский собор.
Мы понимаем, что изменение привычного ландшафта всегда волнует людей, особенно если речь идёт о таком значимом месте, как памятник, посвящённый событиям минувшей войны. Но мы постараемся, чтобы к очередной годовщине Победы наши ветераны получили в подарок ещё более красивое место для своих встреч, для своих воспоминаний.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp