Классик в интерьере наших дней

С 6 октября 1506 года, даты первого упоминания Достоевских в архивных документах, ведёт свою историю это одно из древнейших русских родословий. Повод у «форума достоеведов», как называют конференцию её организаторы, как видим, историко-хронологический. Тема же его целиком и полностью из дня сегодняшнего: «Достоевский в интерьере современности». Приглашения обсудить её приняли потомки Достоевских из Санкт-Петербурга супруги Андрей Сергеевич и Лариса Дмитриевна Ленины, их земляк - ведущий сотрудник Российской национальной библиотеки, доктор исторических наук Сергей Белов, исследователи рода Достоевских из Москвы Николай Богданов и Николай Паншев.
Их главными слушателями стали школьники и студенты. В программе форума, посвящённого Году молодёжи, - встречи гостей со старшеклассниками в зале чтения и общения библиотеки-филиала и в школе № 21, где ровно десять лет назад был открыт музей классика. В программе чтений дискуссия о Достоевском и Некрасове в музее-заповеднике «Карабиха», лекция «Христианский мир Достоевского», «круглый стол» «Приоритет нравственности в век интеллектуальных технологий» на филфаке педуниверситета имени К. Д. Ушинского.
В дни форума объявлен конкурс «Самый вдумчивый читатель Достоевского». Его победители станут известны 11 ноября. Так центр семейного чтения отметит 188-ю годовщину со дня рождения классика.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp