Браво, Собинов! Браво, Лепёшкин!

Ярославский музей-заповедник решил почтить память великого тенора выставкой «Браво, Собинов!». Экспонаты этой выставки являются частью знаменитой «собиновской» коллекции известного ярославского краеведа, коллекционера, заслуженного работника культуры Валентина Александровича Лепёшкина. В 2008 году все материалы им лично были переданы в фонды музея.
В коллекции собрано более тысячи предметов: фотографии и открытки, негативы, в том числе и редчайшие, выполненные на стекле, документы, программы, книги, грампластинки, автографы участников ярославских Собиновских фестивалей. Однако на выставке будет представлена только часть коллекции Валентина Лепёшкина.
К сожалению, Валентин Александрович чуть-чуть не дожил до презентации своей коллекции в музейных стенах. Он ушёл из жизни 10 мая этого года. Валентин Александрович, коренной ярославец, был страстным коллекционером. Круг его интересов широк и разнообразен, он был известным в городе филокартистом, членом общества коллекционеров «Волгарь», участником клубных выставок. Задолго до создания Дома-музея Леонида Собинова Валентин Александрович встречался с родственниками своего кумира, на протяжении многих лет поддерживал с ними связь, собирал всё, что связано с именем великого артиста, работал над составлением родового древа семьи Собиновых.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp