Главное:

Ах ты, батюшка, Ярославль-город

В Доме офицеров состоялся первый концерт, в котором В. И. Корнилов и И. С. Куницына исполнили русские народные песни в ярославском варианте и песни Ярославского края, созданные до начала ХХ века.
Композитор, музыковед, пианистка Куницына не только автор проекта, но ей принадлежит аранжировка исполняемых песен, сделанная на высоком профессиональном уровне. Как всегда, выступление Владимира Ильича отмечалось высокой исполнительской культурой и внутренним благородством. Впервые прозвучали шесть песен композитора Александра Айзенштадта в переложении для голоса и фортепьяно.
Артистка театра имени Ф. Волкова Марина Тимченко проникновенно прочла «Плач Ярославны» по мотивам «Слова о полку Игореве». Звучали в концерте и детские голоса: народные песни исполнили учащиеся 1-й школы искусств из класса народного пения. А под занавес прозвучала народная песня «Ах ты, батюшка, Ярославль-город». Её слова были найдены в Пошехонии, а музыку написала заслуженная артистка России, профессор ЯГТИ Беатриса Окулова. Песня имела такой грандиозный успех, что по многочисленным просьбам слушателей этот гимн нашему городу будет исполнен и на следующем концерте, который состоится 29 ноября.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость