Главное:
-

Памяти сатирика подневольной эпохи

С букетами цветов пришли почитатели таланта знаменитого артиста в киноконцертный зал «Былинник», что на территории государственного музея-заповедника «Ростовский кремль», чтобы добрым словом, трогательными воспоминаниями помянуть своего кумира.
Вечер вела давняя поклонница «сатирика подневольной эпохи, истинного интеллигента старой формации» Зинаида Григорьевна Краузе. Многие годы она по крупицам собирала материалы о жизни и творчестве Рыкунина, публиковала заметки в местной прессе, поддерживала контакты с семьёй артиста, несколько десятилетий выступавшего на сцене со своим неизменным партнёром Александром Шуровым.
В Ростове Великом прошли детство, отрочество, ранняя юность Рыкунина, именно здесь он «влюбился в театр на всю жизнь», сделал первые шаги на театральной сцене, а далее была Москва, учёба, подмостки многих провинциальных театров Советского Союза – и Театр сатиры в Мо­скве.
В красочно оформленной, щедро проиллюстрированной программке вечера памяти отрывки из книги Николая Рыкунина «Бенефис на бис», в которой народный артист ярко демонстрирует «неразрывную связь с городом детства – Ростовом Великим». Отрадно, что и сегодняшние жители древнего города чтут память своего земляка, последнего из могикан советской эстрады.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp