Главное:
С наукой, политикой и песней по жизни

С наукой, политикой и песней по жизни

К вокалу его влекло с детства. Сколько себя помнит, всегда был с песней. Мама Владимира Ильича рассказывала, что петь сын начал раньше, чем пошёл ножками. Несмотря на то, что был солистом пионерского хора при Красноперекопском Доме культуры, занимался в художественной самодеятельности при областном Доме учителя и в клубе «Гигант», не раз завоёвывал звания лауреатов различных, в том числе и всесоюзных, конкурсов, пение не сразу стало смыслом его жизни.
Сначала работал на комбинате «Красный Перекоп». Потом, в 1969 году, окончил Ярославский государственный педагогический институт им.
К. Д. Ушинского и аспирантуру при Московском институте электронной промышленности. Стал доцентом кафедры социальной антропологии и межкультурных отношений Ярославского госуниверситета. Написал немало, свыше трёхсот, научных работ. И это только опубликованных!
В начале девяностых с головой ушёл в политику. Девять лет, с 1991 года по двухтысячный, был лидером областной организации коммунистов. Последние четыре года прошлого века работал депутатом в областной государственной Думе.
– У каждого есть своя потаённая мечта, которая в силу тех или иных причин не смогла реализоваться. Когда в силу определённых обстоятельств мне пришлось уйти из руководства областной организации КПРФ, а заниматься наукой уже было поздно, я снова обратился к пению, – рассказывает о новом витке своей жизни Владимир Ильич. – Благо в то время судьба связала меня с прекрасным специалистом – учёным в области теории музыки, композитором и концертмейстером Ириной Степановной Куницыной. Преж­де всего ей я обязан тем, что у меня сегодня огромный вокаль­ный репертуар – исполняю свыше пятисот произведений – очень разнообразный по жанру: русские народные, советские, зарубежные песни, романсы и арии.
Сегодня Владимир Ильич Корнилов – солист академического хора «Вдохновение» Дворца культуры «Магистраль», регионального отделения Всероссийского музыкального общества и ярославского гарнизонного Дома офицеров. Он счастлив, что состоялся как вузовский работник и учёный, поставлены на ноги дети, уже обзаведшиеся собственными семьями, и общество дало соответствующую его заслугам оценку. Теперь Владимир Ильич живёт в своё удовольствие, вращаясь в среде очень талант­ливых, энергичных, увлечённых людей. Возможно, они не молоды по паспортным данным, но очень молоды душой, а потому с ними не бывает скучно.
Только иногда саднят душу политика Корнилова новости партийной жизни:
– То, что сегодня происходит в КПРФ, у меня вызывает великую грусть. Я искренне не ожидал, восстанавливая партию на областном и российском уровне, что она станет местом трудоустройства многих бывших партийных работников и их домочадцев.
А потому Владимир Ильич, не изменив своих коммунистических убеждений, занимается политикой внепартийными средствами.
– Моя научно-педагогическая и вокальная деятельность сориентирована на защиту социалистического образа жизни, плановых, а не рыночных методов хозяйствования и лучших традиций русской и советской вокальной школы, – говорит он.
Концерты тенора Корнилова в Ярославле всегда событие, всегда на них аншлаг. И это лучшее доказательство того, что идёт Владимир Ильич верной дорогой.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp