Главное:

Известный композитор написал гимн Ярославлю

Александр Морозов – народный артист России, автор популярных и сегодня в народе хитов «Малиновый звон», «Папа, подари мне куклу», «Камушки», «Домик окнами в сад», «В краю магнолий», «Любите, пока любится» и многих других известных песен – часто исполняет их сам. Неоднократно маэстро приезжал с концертами и к нам в город. Каждый его визит композитор сопровождает благотворительной акцией «Домик окнами в сад», выступая перед инвалидами, ветеранами войны и труда. В 2006 году средства от такого благотворительного концерта пошли на восстановление Вознесен­ского храма в Ярославле, а маэстро был удостоен золотой медали Российского фонда мира.

Песни Александра Морозова ярославцы знают и с удовольствием подпевают ему на концертах. Горожане, поклонники творчества композитора, не раз обращались к нему с просьбой написать песню, по­свящённую любимому Ярославлю. В 2009 году на авторском концерте Александр Морозов пообещал эту просьбу выполнить. 

Он обратился к ярослав­ским поэтам с просьбой написать слова для гимна и получил от них много стихов. Выбор пал на стихи поэта Александра Шемякина. В соавторстве с ним родился гимн «Мой Яро­славль», который будет исполнен на концерте Александра Морозова в августе, накануне тысячелетия нашего города. 


Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp