Главное:
-

Солнечный клоун счастлив, но скучает

– С Олегом Константиновичем мы знакомы много лет. Наша дружба завязалась, когда мы работали в одном цирковом коллективе и постоянно гастролировали по России. В Ярославле Олег Попов не был, наверное, лет двадцать пять. Но мы продолжаем поддерживать отношения и иногда перезваниваемся, – говорит Станислав Геннадьевич.

Вместе с народным артистом СССР Мстиславом Запашным Станислав Трахтенберг собирался поехать на 75-летие легендарного мастера смеха. Им даже приобрели авиабилеты, но, к сожалению, не успели оформить визы. Поэтому поздравления пришлось ненадолго отложить. Две недели назад Станислав Геннадьевич вылетел в Германию.

– Мы давно не виделись, встреча была очень теплой. Я застал солнечного клоуна, как всегда, за работой. Он очень любит мастерить и изготавливает собственными руками почти весь свой цирковой реквизит. Вот и в этот раз варил уголки. Я ему говорю: «Олег Константинович, неужели в этом цирке нет слесарей или сварщиков?» А он ответил, что лучше него это все равно никто не сделает, – рассказывает Станислав Геннадьевич.

Специально ради гостя из Ярославля цирковое представление ненадолго прервали. И под аплодисменты зрителей Станислав Трахтенберг поздравил Олега Попова с юбилеем и вручил ему долгожданный подарок: специально для коллекции великого клоуна Станислав Геннадьевич привез из Ярославля расписной самовар.

Старые друзья смогли вдоволь наговориться после представления, за ужином. Дела у Олега Попова идут хорошо, говорит Станислав Геннадьевич. Живет солнечный клоун под Мюнхеном вместе с молодой супругой Габриель. Он много репетирует и часто гастролирует по Германии, Голландии и Скандинавии. Несмотря на благополучие, Олег Константинович очень скучает по России. Своему гостю он задавал множество вопросов о том, как сейчас живется в России, передавал приветы многочисленным друзьям и ярославскому зрителю. На вопрос, не хочет ли он приехать на несколько дней в Ярославль, любимец советской публики ответил утвердительно, но добавил, что намеревается приехать отдохнуть. Так что увидеть знаменитого клоуна на ярославской арене нам вряд ли удастся.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber