Главное:

Гиннесс заметит ярославскую копейку

Об этом на церемонии передачи ярославскими банкирами в фонд будущего музея около 750 тысяч копеек объявила директор музея-заповедника Елена Анкудинова.

Всего за год в акции «Собери миллион копеек» приняли участие более 10 тысяч человек из 62 стран мира и 160 городов России. Вместе они собрали более 301 тысячи копеек.

На прошлой неделе 12 ярославских банкиров и 25 руководителей филиалов московских банков пополнили копеечный фонд. Каждый из них доставил по пять мешков с 20 тысячами монет.

Свой очередной вклад внес и первый ярославец, откликнувшийся на призыв организовать музей копейки, – Владимир Батов. Таким образом, сейчас в сундуках уже набралось более 1 млн. копеек.

С помощью финансистов музейщики намерены переоборудовать одно из помещений Спасо-Преображенского монастыря, в котором расположен музей-заповедник, сделав для хранилища монет отдельный вход.

– Теперь мы можем реально претендовать на занесение нашего достижения в Книгу рекордов Гиннесса, заявка на рекорд уже подана, – сообщила Елена Анкудинова.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber