Главное:
-

«Добрый вечер, дамы и господа!»

Нынешний концерт на сцене ДК Добрынина был приурочен к выходу нового альбома «Следующая остановка». По признанию автора, на его написание большое влияние оказал Александр Розенбаум, к которому обращена одна из песен – «Посвящение поэту Розенбауму». Сергей высказал сожаление, что его друг, наставник и просто замечательный поэт несколько лет назад ушел в Государственную Думу.

– Как настоящий романтик, он стремился хоть что-то исправить в «государстве долгов, равнодушия и лжи», – объяснил Трофим. – Но, поняв, что это бесполезно, на второй срок решил не идти.

Последний альбом Трофима получился уж слишком политизированным. Сергей спел о без­участности русского народа ко всему происходящему («Кукольный театр»):

– Восемьдесят лет татаро-монголы собирали войско – мы смотрели друг на друга. Вторглись на Русь – мы переглядывались, – шутил исполнитель.

Пел Трофимов и о тех депутатах, которые радеют за Отечество, но почему-то и они сами, и их достижения так и остаются незамеченными («Исповедь стеснительного депутата»).

– Когда Розенбаум слушал эту песню, – признался Сергей, – он долго смеялся и сказал: «Прямо про Кобзона».

Концерты Трофима отличаются тем, что он всегда находит очень верные, добрые, веселые слова и даже истории к своим песням. Тем более что все они сами по себе – маленькие пьесы, где и музыка, и текст, и предисловие имеют немаловажное значение.

В зале царила очень душевная и свободная атмосфера. Пусть иногда и грустная, но все равно позитивная и жизнеутверждающая. Сергея Трофимова и любят за теплоту, душевность и особый стиль как написания, так и исполнения песен.

– Как сын Отечества, хочу петь совершенно другое, – признался Сергей. – Совсем не о депутатах и политике.

Потому со сцены ДК Добрынина прозвучали не только песни из нового альбома, но и старые, всеми любимые «Снегири», «Я скучаю по тебе», «Ветер в голове» и многие другие. Под последнюю из них пришедшие на концерт «зажигали» в проходах. Некоторые девушки даже выбежали на сцену. Впрочем, их поступок был поощрен исполнителем. Да и охрана не препятствовала.

Напоследок Сергей выступил еще с парой жизнеутверждающих песен, под которые весь зал аплодировал стоя.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber