Двадцать пятый раз в журналистский класс

В ярославскую школу юных журналистов имени Николая Островского пришло письмо из Сочи. Сотрудники литературно­мемориального музея Н. А. Островского пригласили наших ребят принять участие в торжествах, посвящённых 70­летию со дня основания музея писателя, автора романа «Как закалялась сталь».

Дружеские узы давно связывают ярославцев с сочинцами. На примере Николая Островского юные ярославцы учатся преодолевать жизненные трудности, вырабатывать силу воли и ответственность.

Юнкоры пишут о лучших людях Ярославля, их делах, создавая, как и профессиональные журналисты, летопись культурно­исторического прошлого и настоящего для будущих поколений.

Несколько лет понадобилось ребятам, чтобы восстановить историю создания в нашем городе коммерческого училища. Благодаря их изысканиям в мае на фасаде здания по улице Советской, ныне Ярославском городском центре внешкольной работы, была торжественно открыта информационная доска: «Объект культурного наследия (памятник истории и культуры) федерального значения. Ярославские коммерческое училище и торговая школа, 1914 г. Архитектор Н. Д. Раевский».

В ознаменование 65­летия победы нашего народа в Курской битве, которое будет отмечаться в будущем году, ребятами начата работа по поиску ярославцев – ветеранов войны, участников этого грандиозного по своему историческому значению сражения. А 10 сентября в 16 часов в городской центр (Советская, 17) приглашаются учащиеся 9 – 11 классов, склонные к литературному творчеству. Юнкоровская школа открывает двери для юношей и девушек, желающих попробовать себя в журналистике. Нынешний год для школы особый, юбилейный. Школе исполняется 25 лет!

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость