-
Новый турнир в коллекции Пикунова

Новый турнир в коллекции Пикунова

Устраивать в разгар лета хоккейный турнир трудно не из-за отсутствия льда: он для настольного хоккея не требуется. Школьники разъехались на каникулы, но шестнадцать участников из посёлка Новый Некоуз и со станции Волга всё же прибыли в местный Дом культуры к назначенному времени. Многие настоящий настольный хоккей увидели впервые. Это сказалось на результативности - много голов забить не удавалось никому, но накал страстей от этого меньше не стал. И мальчишки, и девчонки (а их было аж пятеро!) сражались отчаянно.
На отборочном этапе три победы из трёх возможных одержал лишь шестиклассник со станции Волга Женя Кожин. Вслед за ним в четвертьфиналы пробились Павел Яичников, Саша Шереметьев, Дима Вахрамов, Женя Фридфельд, Рома Рыбаков, Ксения Крылова и Лёша Путинцев. Станция Волга уверенно доминировала над районной столицей: только Алексей представлял в плей-офф Новый Некоуз.
Впрочем, и он, уступив в четвертьфинале Жене Кожину со счётом 0:1, выбыл из турнира, так что дальше за первое место бились одни волжане. Кстати, все четвертьфиналы завершились с таким же минимальным счётом: Павел Яичников выиграл у Жени Фридфельда, Саша Шереметьев - у Ксюши Крыловой, а Дима Вахрамов - у Ромы Рыбакова. Больше всего зрителей толпилось возле поля, где судьёй был Геннадий Викторович (на нижнем снимке): он не только судил игру, но и комментировал происходящее на площадке, сообщив ребятне, что турнир снимают спутниковые каналы и в час ночи репортаж будет показан по центральному телевидению. Доверчивые мальчишки долго потом добивались: какой канал надо включать.
Полуфиналы оказались более результативными: Паша обыграл Сашу - 2:0, Женя выиграл у Димы - 2:1. В матче за третье место Дима расстроил Сашу, победив, - 2:1. А вот финальный матч Паши Яичникова с Женей Кожиным оказался самым богатым на голы: Паша окончательно освоился за рычагами хоккея и разгромил своего соперника (который до финала выиграл все пять матчей) со счётом 5:1! Но независимо от исхода конкретных матчей станция Волга доказала, что в настольном хоккее ей нет равных в Некоузском районе.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp