Главное:
-

Стая омских «ястребов» растерзала «Локомотив»

В понедельник в поисках жертвы в Ярославль нагрянули омские «ястребы». У омичей, как и у ярославцев, начало сезона получилось смазанным, хотя за «Авангард» и выступают такие именитые игроки, как Ягр, Клепиш, Курьянов, Первушин, Рябыкин, звёзд этот клуб с неба не хватает, перед этим матчем в их активе было всего лишь 13 очков в 9 матчах. У подопечных Кари Хейккиля картина практически та же - в десяти матчах им удалось взять лишь 14 очков, поэтому сразу было понятно, что схватка будет примерно равных по силе соперников. Исход матча зависел лишь от волевых качеств команд.
Однако на руку гостям должно было сыграть отсутствие в составе хозяев таких ключевых игроков, как Иргл, Тьернквист, Зедник. Проблема травм лихорадит «Локомотив» со старта чемпионата, но выбора у железнодорожников нет, поэтому и приходится Кари Хейккиля постоянно тасовать звенья и включать в состав игроков из молодёжной команды «Локо». Вот и в этот раз в заявке железнодорожников значились молодые игроки Павел Лукин и Евгений Фомичёв, однако на льду в этот вечер они так и не появились.
Матч получился похожим на все предшествующие. «Локомотив» вновь начал за здравие, а закончил за упокой. Хотя и первые минуты матча нельзя записать в актив хозяев. Уже на треть­ей минуте у ворот Сергея Гайдученко возникла сутолока, расторопней всего в которой оказался нападающий омичей Игорь Волков. После этого «Локомотив» взял себя в руки и провёл очень хороший отрезок, основным действующим лицом которого был Йозеф Вашичек, однако шайба издевательски не хотела залетать в ворота Карри Рамо. Не влетела она и после выхода Ивана Ткаченко и Геннадия Чурилова к воротам «Авангарда», зато в ворота въехал сам Иван. Во второй половине первого периода уже начала проявляться знакомая всем тенденция ярославцев уставать после бурного начала и отдавать инициативу противнику. Однако это не помешало всё тому же Ткаченко проявить своё профессиональное мастерство и отправить шайбу в ворота противника. На перерыв команды ушли при счёте - 1:1.
Начиная со второго периода, игра «Локомотива» покатилась под гору. А вот «Авангард» продолжил навязывать свою игру и по-хозяйски распоряжаться шайбой. Практически вся вторая двадцатиминутка прошла в зоне хозяев. «Ястребы» заперли противника, словно в клетке, и начали планомерный штурм ворот Гайдученко. В результате - ещё две шайбы в ворота «Локомотива». На 14-й минуте второго периода ярославцы получили реальную возможность если не сравнять, то хотя бы сократить отставание. Почти полторы минуты железнодорожники играли впятером против троих соперников, но и это не принесло никаких результатов. Из града ударов Александра Гуськова ни один не пришёлся в створ, да и другие игроки не продемонстрировали особой меткости, а Алексей Васильев и вовсе умудрился упустить шайбу из зоны в абсолютно безобидной ситуации, а на возвращение шайбы в зону противника пришлось потратить секунд 30 численного преимущества.
В третьем периоде «Авангард» продолжил атаки на ворота «Локомотива», который теперь старался играть на контр­атаках. И всё же подопечным Кари Хейккиля удалось реализовать одно большинство, сделал это ветеран «Локомотива» Сергей Жуков, который был признан лучшим игроком матча в составе хозяев.
После гола Жукова «Локомотив» провёл мобилизацию в своих рядах, чтобы перевести выяснение отношений в овертайм. Однако «Авангард» был другого мнения и не позволил хозяевам забить ещё. Не помогла в этом и смена вратаря на шестого полевого игрока. Матч так и закончился со счётом 2:3 в пользу коллектива из Омска.
Следующий матч «Локомотив» проведёт уже на выезде
9 октября против московских армейцев.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp