Главное:
«Локомотив» выигрывал, выигрывал, да не выиграл

«Локомотив» выигрывал, выигрывал, да не выиграл

В субботу в Ярославль приехал великий и ужасный «Салават Юлаев». В этом сезоне, как и национальный башкирский герой, один из вождей Крестьянской войны 1773 - 1775 годов, «Салават» громит в гостях одного противника за другим, поэтому перед «Локомотивом» стояла тяжелейшая задача - подавить «бунтовщика».
Игра выдалась жаркой. Матч проходил на очень высоких скоростях и по весьма оригинальному сценарию, так что скучать команды болельщикам не дали. Ярославцы в первом периоде продемон­стрировали очень умный хоккей, превосходя противника по всем статьям. «Локомотив» так раскатал Ерёменко, что после третьей пропущенной шайбы Вячеслав Быков вынужден был посадить Александра на лавку, чтобы тот пришёл в себя. Болельщики ликовали: наконец-то на льду «Арены-2000» играла та команда, которую все так давно ждали. На четыре шайбы хозяев уфимцы смогли ответить лишь одним маловыразительным голом Олега Твердовского.
Однако после столь успешного первого периода наши вернулись к тактике прош­лых матчей и загубили все свои достижения, а гости помогли им в этом. Во втором периоде уфимцы сократили отставание до двух шайб, а в третьей двадцатиминутке сначала усилиями Григоренко и Пережогина сравняли счёт, а затем при игре в большинстве Кирилл Кольцов лишил «Локомотив» даже надежд на овертайм. Гости могли сделать счёт и более крупным, но игроки «Салавата» несколько раз промахивались по пустым воротам на последней минуте встречи.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля заметил, что во многом поражение его команды связано с плохим судейством, а порой и прямым подсуживанием коллективу Быкова.
Вчера «Локомотив» принимал на своём льду омский «Авангард». Подробности этого матча - в завтрашнем номере.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp