Главное:
-

«Алания» отняла у «Шинника» надежду

На 36-й тур первенства России по футболу среди
команд первого дивизиона пришлось сразу два матча, в которых лицом к лицу сошлись претенденты на выход в премьер-лигу. Проходивший в этот день матч «Анжи» - «Сибирь» закончился со счётом 2:1, поэтому в случае домашней победы «Шинника» над владикавказской «Аланией» он сразу бы переместился на вторую строчку в турнирной таблице.
Но с самого начала поединка стало понятно, что достичь эту цель ярославцам вряд ли под силу. Уже на второй минуте матча в ворота хозяев судья назначил сомнительный пенальти, однако подошедший исполнить удар Даду не смог переиграть Правкина.
Но из этого урока ярославцы не сумели сделать правильные выводы и буквально провалили первый тайм, а две грубые ошибки в обороне привели к двум пропущенным мячам. Особенно унизительным для коллектива стал второй гол, когда нападающий «Алании» пробежал с мячом половину поля и играючи поразил ворота «Шинника». Обычно такие мячи в дворовых футбольных баталиях хулиганы-переростки забивают малышам-«ботаникам».
На вторую половину хозяева вышли уже совершенно с иным настроем. Завладев инициативой, ярославцы провели ряд атак, однако результата это не приносило вплоть до шестьдесят девятой минуты, когда Евгений Кузнецов грамотно разобрался с соперником в его штрафной и красиво направил мяч в сетку - 1:2.
После этого чёрно-синие активизировались, и игра полностью переместилась на половину гостей. Град атак обрушился на ворота Цыгана. Но, к сожалению, фортуна в этот вечер была на стороне владикавказцев. Чего стоит хотя бы сильнейший удар Вьештицы, после которого мяч попал в перекладину, потом смачно врезался в затылок парившего над штрафной площадкой Цыгана, снова «поцеловался» с перекладиной и только после этого отскочил в поле. Ещё один стопроцентный момент загубил Еркин, не сумевший с трёх метров попасть по воротам, в которых уже не было вратаря.
После матча руководство «Шинника» приняло решение подавать протест на судейство Вячеслава Попова, который не назначил сразу два вернейших пенальти в ворота аланцев. Судья, кстати, по итогам своей «работы» получил двойку от инспектора матча.
Теперь «Шинник» практически потерял все шансы на выход в премьер-лигу. Чтобы нашей команде зацепиться за заветное второе место, нужно, чтобы «Сибирь» и «Алания» проиграли по два матча в оставшихся четырёх турах.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp