Главное:
Гол был на загляденье

Гол был на загляденье

Спустя три недели в гости к «Локомотиву» вновь наведался подмосковный «Атлант». 28 сентября в поединке между этими клубами, пусть и неуверенную, но всё же победу одержали железнодорожники – 4:3. С того времени «Локомотив» поприбавил оборотов и научился побеждать противника, несмотря на то, что в лазарете до сих пор остаются Збынек Иргл и Рихард Зедник.
У «Атланта» тоже не всё в порядке. Перед матчем стало известно, что на лёд «Арены-2000» после неудачной игры со «Спартаком» не выйдет Мика Луома, а также не примет участия во встрече основной вратарь команды Мартин Гербер, который был дисквалифицирован лигой за послематчевую драку с нападающим Дарси Веротом в игре с чеховским «Витязем». Место в воротах в матче против «Локомотива» занял Алексей Егоров. Зато выздоровели «атлантовцы» Михаил Баландин и Андрей Поснов, которые вышли на лёд.
А накануне матча с «Атлантом» в стан железнодорожников пришло радостное известие. Сразу четыре игрока «Локомотива» вошли в расширенный список кандидатов на участие во втором этапе Еврохоккейтура – Кубке Карьяла. В национальную сборную России попали голкипер Георгий Гелашвили, защитники Виталий Вишневский и Александр Гуськов, а также нападающий Александр Галимов, для которого этот вызов стал дебютным в карьере. Новость, безусловно, должна была подстегнуть всех четверых игроков на то, чтобы выложиться в матче с «Атлантом» полностью.
С самого начала и до конца матч протекал по сценарию ярославцев. Правда, в начале встречи хозяевам дважды пришлось отстаивать свои ворота в меньшинстве. К середине периода за воротами Егорова в первый раз загорелся красный свет. Алексей Михнов забил свой второй гол в нынешнем чемпионате и вывел железнодорожников вперёд. Однако гостям из Подмосковья всё же удалось сравнять счёт: на восемнадцатой минуте это сделал Денис Бодров. На перерыв команды ушли с ничейным результатом – 1:1.
Вторая двадцатиминутка полностью шла под диктовку подопечных Кари Хейккиля. «Локомотив» сумел отличиться лишь однажды за вторые двадцать минут, зато гол получился на загляденье. Виталий Аникеенко при розыгрыше большин­ства решил пробить по воротам почти от самой синей линии, и шайба чудесным образом оказалась в сетке ворот «Атланта». 2:1 после второго периода.
В третьей двадцатиминутке ярославцам ещё дважды удалось огорчить Алексея Егорова. Сделали это Сергей Коньков, переигравший голкипера и элегантно забросивший третью шайбу, а также счастливая семёрка «Локомотива» Александр Гуськов.
Под занавес встречи «Атлант» всё же сумел отквитать ещё одну шайбу. Иржи Новотны воспользовался неразберихой в штрафной Гелашвили и направил шайбу в ворота – 4:2. Однако шайба Новотны не сыграла значительной роли в этом поединке, ведь времени на то, чтобы что-то исправить, у гостей уже не осталось, это понимали даже болельщики подмосковного клуба, которые к концу встречи совершенно смолкли, видно, смирившись с поражением своих любимцев.
Теперь «Локомотив» отправляется в выездное турне. На пути ярославцев числится четыре пункта назначения: Череповец, Екатеринбург, Челябинск, Магнитогорск. Первый выездной матч состоится уже в это воскресенье. В Череповце железнодорожники второй раз в этом сезоне сойдутся в схватке с грозной «Северсталью».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp