Главное:

Сухие нули на табло

В 37-м туре первенства России по футболу среди команд первого дивизиона ярославский «Шинник» провёл свою последнюю домашнюю игру в этом сезоне. Она, к сожалению, не привлекла на стадион огромные толпы болельщиков. Напротив, холодная погода, блёклая игра команды и утерянные шансы на выход в премьер-лигу ещё больше сократили число зрителей на трибунах. Их пришло менее двух тысяч. Не зря после матча одним из вопросов, заданных главному тренеру ярославцев Юрию Быкову, стал вопрос о привлечении болельщиков на стадион. Наставник команды с горечью заметил, что это одна из главных проблем клуба и заверил, что её можно будет решить за счёт новых хороших игроков и красивой игры его команды в следующем сезоне.
Безусловно, матч «Шинник» – «Балтика» в силу ряда причин не мог стать слишком зрелищным по накалу страстей. Для обоих клубов в этом сезоне всё уже решилось до этой встречи, поэтому команды просто играли в привычный для них футбол.
Со свистком арбитра «Шинник» взял инициативу в свои руки. Однако, как и по ходу всего чемпионата, в этом матче «Шиннику», как всегда, была присуща старая болезнь команды – создавать, но не реализовывать моменты у ворот противника. Свои моменты не реализовали ни Милан Вьештица, ни Евгений Кузнецов, ни даже лучший бомбардир клуба Никита Бурмистров.
У «Балтики» на поле также ничего не получилось. Об этом после матча сказал и главный тренер калининградцев Леонид Ткаченко:
– Все видели, что мы построили игру от обороны и на контр­атаках, но не всё получилось. Я доволен самоотдачей футболистов.
Забитых мячей никто так и не дождался, и команды разошлись по раздевалкам при сухих нулях на табло.
Теперь «Шиннику» предстоит сыграть два последних выезд­ных матча против подольского «Витязя» и новотроицкой «Носты». Ярославль простился с футболом до следующего года, который наша команда вновь проведёт в первом дивизионе.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp