-

«Маккаби» «даёт жару»

«Он думает, что если я раза четыре в неделю бегаю пять километров и тренирую девушек, я могу носиться по большому полю. Да я сдохну через десять минут. Наивный Миша. Сам и играй, ты же любишь футбол...» Так думал я про себя, но вслух не высказывался. Миша «зацепил» меня, мне было интересно: что за футбол, чтобы так вдруг – играть...
На следующий день мы все встретились на поле стадиона «Славнефть». Это был турнир «Кубок дружбы народов», который во второй раз организовывал благотворительный фонд «Дети и молодёжь против терроризма и экстремизма». Местным отделением руководит Виктор Пшеничников, бывший вратарь прославленной команды «Пахтакор». Турнир открыл заместитель мэра Валерий Величко. Почётным гостем был заслуженный мастер спорта, участник чемпионата мира по футболу Владимир Пономарёв, игравший в сборной вместе со Львом Яшиным.
Всего в турнире участвовали десять команд. Наша «Маккаби» представляла еврейскую диаспору, «Дустлик» и «Вайнах» – узбекскую и чеченскую. Ещё семь команд выставили администрация Тутаевского муниципального района, «Единая Россия», ТМЗ, политех, «Спорт-Тайм», мэрия Ярославля и УВД области.
По жеребьёвке выпало нам играть первый матч с командой «Единая Россия». «Единороссы», конечно, бегали намного быстрее нас, но в нападении у них не очень получалось. Первый гол забили мы и на перерыв ушли при счёте 1:0. На десятой минуте второго тайма наши молодые соперники отыгрались. Но минут за пять до конца Саша встал точно под мяч и – головой в угол...
Девушки хлопали, да и на трибунах, я заметил, нам одобрительно что-то кричали.
Команда мэрии, с которой у нас была вторая игра, тоже в скорости превосходила, но сыграли мы вничью – 1:1, а когда били третий пенальти, наш вратарь Миша понял, куда мяч пойдёт, и бросился именно в тот угол... Мы вышли в полуфинал, и это уже было что-то.
В полуфинале нам досталась команда УВД. Как и положено милиции, она была подтянута, молода, спортивна. Они нас переигрывали. Наш вратарь раз восемь спасал команду, брал трудные мячи. Но в девятый раз мяч пролетел под его руками и оказался в сетке. Мы начали проигрывать. Хоть в перерыве наш главный и сказал в утешение, что «этим и проиграть не стыдно», мы не осрамились: за минуту до конца матча Саша забил гол.
Предстояло бить пенальти. Пошёл дождик. Снова в ворота встал Миша. Я видел, как у него дрожат от усталости ноги. Я ему сказал: «Миша, выручи команду, как в прошлый раз!» Он ответил: «Буду стараться». И почти поймал мяч, но не смог удержать. Мы проиграли полуфинал.
Увэдэшники уважительно жали нам руки, а их капитан сказал: «Молодцы, вы тут всем дали жару!»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp