-

«Локомотив» победил без Гелашвили

Екатеринбургский «Автомобилист» со старта стал аутсайдером чемпионата. Никто и не делал больших ставок на этот клуб, ведь команда дебютирует в этом году в КХЛ. Однако «Автомобилист» стал совсем уж лёгкой добычей для других команд. 16 очков в 19 сыгранных матчах и по­следняя строчка в турнирной таблице – вот уж действительно незавидное положение.
Единственной проблемой в матче с аутсайдером для подопечных Кари Хейккиля стала дисквалификация (на три матча) лучшего вратаря прошлой недели Георгия Гела­швили. В игре против череповецкой «Северстали» Георгий получил двухминутный штраф за удар соперника клюшкой. Изучив эпизод, палата по рассмотрению дисциплинарных нарушений отменила этот штраф и постановила наказать голкипера ярославцев штрафом до конца игры (5 + 20 минут) за колющий удар и матч-штрафом (25 минут) с обязательной дисквалификацией (2 матча) за неприличные жесты в адрес соперника. А согласно регламенту КХЛ, за полученные в одной игре большой плюс дисциплинарный до конца игры штраф и матч-штраф игрок получает дополнительную дисквалификацию в один матч. Отсюда и вытекает, что Георгий не сможет занять место в воротах до конца текущей выездной серии.
Начало поединка выдалось жарким. Хозяева площадки уже на пятнадцатой секунде имели возможность открыть счёт, но Бушуев не смог сыграть на добивании после броска Субботина. Зато ярославцам свою атаку удалось реализовать в гол: отличился Сергей Коньков. После этого гости продолжили оказывать давление на ворота противника, и на тринадцатой минуте вновь отличилась тройка Коньков – Чурилов – Галимов. Екатеринбуржцы, впрочем, складывать крылья не собирались, и в одной из атак Станислав Жмакин, проводивший первую игру за «Автомобилист», сократил отставание – 1:2. Но под занавес первой двадцатиминутки капитан «Локомотива» Иван Ткаченко забросил ещё одну шайбу в сетку ворот Франскевича.
Второй отрезок встречи прошёл по тому же сценарию, что и первый. Сначала дважды отличились Вишневский и Ткаченко, затем хоккеисты «Автомобилиста» сумели отыграть одну шайбу (сделал это всё тот же Жмакин), а напоследок Коньков сделал счёт 2:6.
В третьем периоде «Локомотив» дал «атомобилистам» поупражняться в атаке. Однако лишь в самой концовке встречи Игорю Магогину удалось при игре в большинстве сократить отставание до трёх шайб. Таким образом, наша команда одержала уже шестую победу подряд и вышла на чистое первое место в своём дивизионе и на второе в Западной конференции.
Сегодня «Локомотив» продолжит своё уральское турне матчем против «Трактора», а в субботу нас ждёт в гости лучшая пока команда чемпионата магнитогорский «Металлург».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp