Главное:
-
Вашичек: дубль два

Вашичек: дубль два

В воскресенье хоккеисты ярославского «Локомотива» прибыли в Череповец на поединок с местной «Северсталью», которой в этом сезоне довелось выступать с железнодорожниками в одном дивизионе.
В последних четырёх матчах ярославцы одерживали победу над противником и в Череповец ехали с уверенным настроем победную серию продлить. «Сталевары» из семнадцати проведённых матчей одержали победу лишь в семи, три из которых – по послематчевым буллитам. Однако череповчане, уже уступившие железнодорожникам в Ярославле 19 октября, желали взять реванш за поражение.
Первый период прошёл при преимуществе игроков «Северстали». «Сталевары» дважды сумели поразить ворота
Георгия Гелашвили, причём оба раза при игре в большин­стве. Нужно отметить, что реализация большинства у череповчан в этом сезоне не самая сильная сторона, однако против ярославцев им в этом аспекте повезло. Сначала голом отметился Йозеф Страка, а затем гол на свой счёт записал Марек Заграпан. На первый перерыв «Северсталь», к радости своих болельщиков, ушла при счёте 2:0.
Но радоваться череповецким болельщикам долго не пришлось. Из раздевалок вернулись две совершенно другие команды. Теперь у руля встречи встал «Локомотив», который сумел не только перехватить инициативу, но и переломить исход поединка. Уже на третьей минуте второго отрезка встречи Йозеф Вашичек успешно реализовал большинство. Затем Геннадий Чурилов сравнял счёт, а в завершение ко всему всё тот же Вашичек оформил свой дубль и забросил третью шайбу в ворота Растислава Стани.
В третьей двадцатиминутке команды больше не сумели забить шайб, поэтому вторая шайба Вашичека, как и в домашнем поединке против «Северстали», стала победной для железнодорожников.
После матча оба тренера команд остались недовольны судейством. И действительно, придраться есть к чему. Судьи умудрились наградить команды в этой игре аж сорока четырьмя штрафными минутами, что для таких матчей совершенно не свойственно. Главный тренер железнодорожников Кари Хейккиля выразился о судействе следующим образом: «Хочу сказать, что судьи сегодня сделали немало ошибок. Причём не только главный, а все трое. И не только по отношению к нашей команде, то же самое и по отношению к «Северстали».
Кари Хейккиля даже выразил сомнение в том, что КХЛ приближается к НХЛ, особенно в части судейства.
После этого матча «Локомотив» набирает 29 очков и занимает девятую строчку в чемпионате. В следующем выездном матче ярославцы будут экзаменовать новичка КХЛ клуб «Автомобилист» из Екатеринбурга.


Результаты матчей, состоявшихся 23 – 25 октября: «Барыс» – «Витязь» – 3:1, «Авангард» – «Торпедо» – 3:0, «Спартак» – «Северсталь» – 3:1, «Динамо» (Мн) – «Сибирь» – 1:4, «Динамо» (М) – «Металлург» (Нк) – 1:0, СКА – «Салават Юлаев» – 3:5, ХК МВД – «Амур» – 3:1, «Автомобилист» – «Лада» – 2:1, «Металлург» (Мг) – «Ак барс» – 5:3, «Трактор» – «Нефтехимик» – 4:6, «Авангард» – «Витязь» – 1:2.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp