-
Придумайте имя внуку «Бурана»

Придумайте имя внуку «Бурана»

И тут вспомнили о нём рыбинцы – подарили Морозу снегоход. Вещь в его работе самая необходимая – теперь по любому снегу и бездорожью вовремя ребятам подарки доставит. Дед в долгу не остаётся – каждый год своё праздничное шествие по России начинает с Рыбинска. На зависть всем другим городам губернии ходит по его центральным улицам в сопровождении нескольких сотен местных Дедов, ёлки «зажигает», подарки раздаёт да с мэром-Морозом новогодней статью меряется. За снегоход благодарит от души – есть теперь на чем «обойти дозором» свои огромные лесные владения.

Не успел Дед одному подарку нарадоваться, как рыбинцы ему другие приготовили: доставили в Великий Устюг два детских снегохода. Это первые опытные машины, которые на «Русской механике» придумали и собрали специально для детей.

Самый старший рыбинский снегоход – «Буран» – в этом году проехал сорокалетний рубеж своей жизни. Своей надёжностью и силой он приобрёл в стране такую известность и уважение, что стал одним из промышленных знаков Ярославской земли. Появились у него и «дети»: более лёгкий TIKSI стал снежным «такси» для любого возраста, доступным в управлении даже девушкам и подросткам; а манёвренные «Тайга-Варяг» и «Тайга-Барс», приспособив под себя австрийские двигатели, выросли в машины экстра-класса, на которых и Дед Мороз свой престиж не уронит. Новые снегоходы-малыши приходятся «Бурану» внуками – они предназначены для водителей... от четырёх до двенадцати лет. Управляются машинки легко, у них всего две педали – газ и тормоз. Они безопасны – больше 20 километров в час никакой юный лихач из них не выжмет. От желающих покататься на ярких, блестящих, как любимое монпансье, снегоходах у Деда Мороза отбоя нет. А уж если отправиться с ним в паре на послушных железных лошадках в заснеженный лес – впечатлений не на год, а на всю жизнь хватит.

Одно плохо – не придумал пока Дед Мороз для снегоходов названия. Некогда было – подарки ребятам развозил. Решил теперь обратиться ко всем взрослым и детям с новогодней просьбой: придумать имя новому снегоходу-малышу. Хочет Дед Мороз, чтобы было оно таким же ясным и звучным, коротким и лёгким, как у знаменитого «Бурана». Мечтает, чтобы слышались в нём и русская удаль, и любимая сказка, и детский восторг. Победителя ждёт сказочная награда – новый детский снегоход. А выбирать лучшее название вместе с Дедом Морозом будут те, кто «придумал» для ребят эту самую большую новогоднюю игрушку. Будьте уверены – чудеса случаются! Пишите на электронный адрес n.kuzina@russnegohod.ru

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber