Главное:
-

Так что у них с президентом?

Президента Медведева встречали все, кому положено. Он осмотрел главные достопримечательности города, посетил муниципальные объекты показа и вместе с главой района Андреем Курицыным дошёл до народного музея в сопровождении огромного числа людей. На осмотр всего комплекса полагалось сорок минут, но президент с супругой провели там два часа. Конечно, всем было любопытно, что они там делали и свидетели рассказывали. Но лишь в январском номере газета мышкинского народного музея и клуба краеведов «Мышкин» подробно доложила городу, что и как. Поскольку ответственный за выпуск – Владимир Гречухин, он скромно умолчал о своей руководящей и направляющей роли. Далее – цитата:
«Президента привлекали все наши самодельные экспозиции от исторических до бытовых, и он с удивлённым уважением отметил, что ничего подобного ему нигде, кроме Мышкина, встречать не приходилось. Экскурсия уже завершалась, когда гость заметил дым из трубы музея Петра Смирнова и нарядных молодых хозяек, кланяющихся издали. Дмитрий Анатольевич охотно согласился посетить и этот наш музей.
За окнами сгустился вечер, тихо жил наш маленький город, а в музее Петра Смирнова сияли лампы, топился камин, искрилось подлинное весёлое радушие. Президент и его супруга легко и просто вошли в этот мир. Дмитрий Анатольевич много шутил и непринуждённо поддерживал любое весёлое начинание, примерял забавные головные уборы, участвовал в весёлых быстрых конкурсах, а когда ему выпал жребий провоз­гласить «военный тост», он превзошёл все наши ожидания. Лихо надев военную пилотку, он взял у своего тело­хранителя боевой пистолет и, вынув обойму, вскинул его над головой, призывая россиян в любое сражение за свободу, достоинство и честь Родины! Вот таков наш Верховный Главнокомандующий! Снимок, запечатлевший этот миг, поступил в Интернет и вызвал у россиян бурю восторга.
Последним тостом, провозглашённым нашим высоким гостем, был самый краткий и радостный для нас: «За Мышкин!» Прощаясь с хозяйками, президент с доброй растроганностью сказал: «Спасибо за несколько минут подлинной радости!» Мы проводили его по тротуару к машине и увидели, что множество народа всё это время ожидало, чтобы тоже проводить его. Люди стояли на улице, по склонам горы у музея, у его подъездов. И президент тепло и душевно попрощался с населением самого маленького районного города страны».
 Жаль, что в музее Петра Смирнова нет внушительного зала для присвоения ему соответствующего имени…

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp