-

Мост в будущее

В соответствии с ним город расширится, получив дополнительные 250 гектаров: занимал 527 - станет 777. Прибавит к своей территории береговую полосу Волги, в том числе сосновые боры, где жители отдыхают. Ещё - землю между дорогами на Углич и Шипилово, с включением деревень Шамино и Тетерюхино. Здесь, однако, по этому поводу нужно провести референдум.
В план введено понятие «достопримечательное место», что поможет в охране историко-культурного района - от берега Волги до улицы Мологской и несколько дальше. Там станут действовать особые правила застройки, ограничивающие фантазии частников. Это значит, Мышкин официально становится «городом исторического характера». План связывает грядущее строительство со стандартами для разных зон: промышленной, рекреационной, современных кварталов и старинных. Птицефабрику, наконец, удалось поместить в зону сельскохозяйственного назначения.
В северной части города - возле улицы Рыболовки - расположится детский спортивно-развлекательный комплекс под открытым небом. Стоянку туристических автобусов, которые сейчас не могут найти себе места, соорудят возле новой паромной переправы.
Самое радостное для горожан в проекте - мост через Волгу. Он задуман при впадении в неё речки Радиловки. Это открывает перспективу транзита через Мышкинский район на Санкт-Петербург. Будущий мост внесён в общую схему территориально-производственного планирования Ярославской области, связывающую разные её части. И ещё важна маленькая ремарка, сопровождающая план: учитывать туристическую ценность города в дальнейших разработках.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber