Главное:
Старты огнеборцев

Старты огнеборцев

Работа пожарного – тяжёлый, зачастую героический труд. Она требует особых свойств характера, высокой морально-волевой подготовки, смелости, а также силы, скорости, ловкости и хорошей реакции. В полной мере эти качества проверяются и шлифуются в пожарно-прикладном спорте, каждый из видов которого непосредственно связан с выполнением упражнений, содержащих реальные элементы боевой подготовки пожарных. Технические средства, используемые в соревнованиях, взяты из арсенала пожарно-технического вооружения.

Спортсменам за три соревновательных дня предстояло показать мастерство подъёма по штурмовой лестнице в окна многоэтажного здания и подъём в окно третьего этажа учебной башни по выдвижной лестнице. На стометровой полосе препятствий нужно преодолеть 2-метровый забор, пробежать с двумя скатками рукавов по бревну, соединить рукава, разветвление и ствол. В пожарной эстафете, в которой участвовали как юноши, так и взрослые спортсмены, преодолевали с помощью лестницы-палки небольшой домик, затем забор, полосу с препятствиями и тушили горящую жидкость. В последний день проходило командное боевое развёртывание. Шесть спортсменов на время прокладывали рукавную линию и с помощью мотопомпы и двух стволов подавали воду на тушение специальной мишени.

Команда-победительница (её имя стало известно после подписания номера в печать) будет представлять центральный регион на чемпионате МЧС России с 11 по 16 августа в Челябинске.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp