Главное:

Что может быть важнее качества воды

Поскольку актуальность проблемы очевидна, правительство области поставило задачу сократить сроки её решения до пяти лет. В ближайшие пару месяцев местным властям необходимо сформировать собственные районные программы по обеспечению населения чистой водой, рассчитанные на сжатые сроки, подключить к решению задачи и поселенческие власти.
Как отметил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры Ярославской области Александр Лебедев, при разработке программ не стоит опираться лишь на собственные бюджеты, а активнее работать с инвесторами и привлекать современные технологии.
- Решение этих задач нужно взять под жёсткий контроль, ведь на ряде территорий речь не идёт даже о качестве воды, поскольку там нет никаких источников водоснабжения, - отметил при обсуждении этой темы Сергей Вахруков. - В Рыбинске в посёлке Волжский с 2001 года идёт строительство водозабора, бюджет несёт огромные затраты. Есть долгострой в Петровском и в ряде других населённых пунктов. Давно пора этим заниматься, и во многом ответственность ложится на глав поселений.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp