Берегись «беременной бабушки»

Берегись «беременной бабушки»

Теперь о впечатлениях по порядку. Утро субботы на дороге в Левцово заставляло сомневаться в правильности выбранного пути: где былой ажиотаж, приводивший к аншлагу на прошлых шоу. Да, прохладно, но не настолько, чтобы совсем отказаться от обещанных удовольствий и тем более – «мегаотжига». «Автоэкзотике», а в Ярославле она уже третий раз, упорно не везёт с погодой, постоянно звучат предложения перенести её на более тёплый июль, тогда, мол, народ, вложивший свои кровные 300 р., точно будет доволен. Возможно, это и так.
С этим сомнением идём дальше, на рёв моторов, раздающийся со взлётной полосы аэродрома. Это конкурс тюнингованных машин. Иной раз за множеством «обвесов», то есть всяких архитектурных излишеств, с трудом узнаёшь знакомую жигулёвскую «шестёрку». Да, крылья придают ей спортивности, но, увы, взлететь всё равно не помогут. Много на шоу аэрографии, попадаются очень достойные, стильные экземпляры. Судя по репликам, всем очень понравилась белая «копейка» с элементами советской символики и кожаным саквояжем на крыше. Неплоха и старая «Волга» (которую любил угонять Юрий Деточкин в фильме «Берегись автомобиля») с портретами любимых киногероев на бортах.
Чемпионат по звуковому давлению (?) для любителей сверхгромкой «музыки» обходим стороной (не понимаю!). Понятнее – эротическая мойка автомобиля. Здесь толпа мужичков, снимающих действо на мобильники. Воды много, пожеланий – ещё больше, однако нанятых девчонок жалко: попробуйте вымыть машину на пронизывающем ветру практически голышом (нижний снимок).
Мышкинские любители старинных автомобилей, как всегда, не промахнулись. Рядом со своей экспозицией продают уникальный напиток «косорыловка». Для такой погоды – в самый раз. После рюмахи раритеты отечественного автомотопрома – легендарный «ЗиС-5» и вятский мотороллер по кличке «беременная бабушка» – кажутся особенно милыми и родными (верхний снимок). Неподалёку – знаменитая инвалидная коляска (помните из «Операции «Ы»: «Где этот чёртов инвалид?») блестит как новая. Сто баллов, как говорится, за оформление – авторы раскрасили её в «милицейские» цвета – голубой и жёлтый, на капоте написали «ГАИ», на бортах – «пляжная милиция», есть мигалка. Правда, за «посидеть и сфотографироваться» «пляжные гаишники» беру мзду – 50 рублей, держат марку.
Публика меж тем стала подтягиваться. Содержимое пивных палаток и шашлыки кусаются, но что поделаешь. Шоу начинает напоминать небольшой «День города»: суматохи много, а посмотреть особенно и нечего. Владельцы экспонатов раздувают самовары, согреваются. Только некоторые распечатали технические параметры своих железных коней, можно почитать про всякие их особенности, у других и этого нет. Часть «экспонатов» курсирует по дорожкам аэродрома, но заявленных ограничений в 10 км/час не соблюдают, так что зевакам приходится постоянно быть начеку. Из действительно обещанных и состоявшихся мероприятий все, кто видел, отметили «джип-триал». Это было увлекательно и зрелищно, чего так не хватало многим другим обещанным МЕГАмероприятиям.
Общее впечатление – интересных машин нынче было заметно меньше. «Шоу» получилось не для посетителя – это, по большей части, тусовка автовладельцев, которым публика просто помогает не заскучать в чистом поле.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp