Водолазное судно за полмиллиарда по госконтракту

 Наш судостроительный завод – один из старейших в стране. И как все заводы судостроительной отрасли несколько лет переживал нелёгкие времена. Застой в отрасли не в послед-нюю очередь был вызван отсутствием государственных контрактов. И вот впервые за десять лет был объявлен конкурс на заключение госконтракта на строительство морского водолазного судна, двух спасательных катеров и двух судов снабжения Камчатки.
Ярославский судостроительный завод участвовал в конкурсе на строительство водолазного судна. Кроме ОАО «ЯСЗ», в конкурсе также приняли участие рыбинские предприятия – судостроительный завод «Вымпел» и верфь братьев Нобель, два санкт-петербургских завода, нижегородский, северодвинский и благовещенский.
Победили ярославские судостроители. И теперь на ЯСЗ в соответствии с условиями контракта для нужд Федерального агентства морского и речного транспорта будет строиться разработанное ЗАО «Морское Инженерное Бюро-Дизайн СПБ» водолазное судно. Оно предназначено для водолазных и подводно-технических работ на глубине до шестидесяти метров при волнении моря до трёх баллов. Судно также сможет участвовать в спасательных, судоподъёмных и гидротехнических работах.
 На постройку судна выделено более пятисот миллионов рублей. Постройка его займёт почти пятнадцать месяцев. Работать над ним будут 60 судостроителей. Но самое главное, что у ОАО «ЯСЗ» появится хорошая перспектива, так как строить предполагается не одно водолазное судно, а серию.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp