В помощь дольщикам

Совет будет решать стратегические и проблемные вопросы в области жилищного строительства, а рабочая группа - тактические задачи, требующие оперативного вмешательства. К таким ситуациям относятся, к примеру, махинации застройщиков с изменением договоров и перекладыванием издержек на покупателя. Кроме долевого строительства все остальные способы участия в возведении жилья юридически не проработаны. Добросовестным застройщикам порой тоже требуется административная помощь, чтобы выполнить свои обязательства. Эту помощь им будет оказывать координационный совет.
Сейчас на сайте департамента строительства правительства области можно познакомиться с реестром компаний, прежде чем доверить им свои деньги. В нём указаны все данные застройщиков: их финансовое положение, наличие и отсутствие нарушений закона, как шло строительство по предыдущим и идёт по существующим объектам. Компании, находящиеся в так называемой зелёной зоне, имеют высшую оценку. У них большой положительный опыт строительства. В красной зоне находятся компании, имеющие нарушения.
Специалисты департамента строительства рекомендуют обращаться к ним за консультациями по телефонам: 73-00-41,
32-86-17. Можно прийти в департамент строительства (Ярославль, ул. Чайковского, д. 42) на приём: по понедельникам - с 13.00 до 17.30, по вторникам - с 8.30 до 17.30 (перерыв на обед с 12.00 до 13.00), по средам - с 8.30 до 12.00.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp