Главное:
-
Награды за талант и верность

Награды за талант и верность

- В этот замечательный праздник обращаюсь со словами поздравления и с самыми тёплыми пожеланиями к каждому из вас, формирующих интеллектуальный потенциал Ярославской области, - такими словами Сергей Вахруков открыл праздничное мероприятие. - Сегодня в регионе происходят положительные изменения в системе профессионального и высшего образования. Активно развиваются университеты, создаются условия для развития научной, исследовательской, инновационной деятельности, создана «Ассоциация вузов». С нынешнего года Ярославская область активно включилась в реализацию национальной образовательной инициативы «Наша новая школа».
По итогам открытого конкурса «Лучший учитель России» в рамках приоритетного национального проекта «Образование» лучшими из лучших были признаны 74 педагога Ярославской области. Они не только победили в региональном этапе конкурса, но и выиграли президентский грант в размере 100 тысяч рублей.
Лариса Анатольевна Замашкина (на снимке слева), учитель русского языка и литературы Петровской средней школы Ростовского муниципального района, уже 18 лет учит детей и считает свой выбор единственно правильным. Год назад, поддавшись на уговоры коллег, директора школы и своих воспитанников, решила поучаствовать в конкурсе «Лучший учитель России» и неожиданно для себя стала его победительницей. Куда потратит президентский грант в размере 100 тысяч рублей, пока не решила. Скорее всего, он «уйдёт» на семью и самообразование.
Те педагоги, которые участвовали в конкурсе лучших учителей, но не вошли в число победителей, за высокое педагогическое мастерство и значительный вклад в систему образования Ярославской области получили губернаторскую премию в размере 30 тысяч рублей.
Продолжением праздничной встречи стало подписание трёхстороннего меморандума между правительством Ярославской области, «Группой ГАЗ» (ОАО «Русские машины») и благотворительным фондом «Вольное дело». Речь идёт об эффективном использовании современных информационно-коммуникационных технологий в области образования в рамках проекта «Компьютер для школьника».
Как отметил Сергей Вахруков, подписание меморандума обеспечит новый, более качественный уровень образовательных услуг для школьников. Данный проект нацелен на младшие классы. Благодаря ему 92 класса начальной школы восьми общеобразовательных учреждений города Ярославля будут обеспечены компьютерами. Индивидуальные ученические ноутбуки получат 2500 воспитанников начальной школы.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp