Главное:
Детские мечты должны сбываться

Детские мечты должны сбываться

Возраст - юношеский, но достижения - внушительные. С ними знакомы все ярославцы. Это и эмблема 1000-летия Ярославля, и герб области, и разработка пешеходной зоны областного центра, и различные интерьеры, и музейные экс­позиции... Достижения ярос­лавских дизайнеров неоднократно отмечались высшей наградой Союза дизайнеров России - национальной премией «Виктория». Валерий Разживин, «отец-основатель» Ярос­лавского отделения Союза дизайнеров России, возглавлявший организацию на протяжении многих лет, подсчитал, что двадцать одна «Виктория» получила за эти годы ярославскую прописку. Немалую лепту в коллективную коллекцию наград внёс и сам Валерий Владимирович.
- Работа дизайнера - нелёгкий труд, требующий от человека креативного мышления, фантазии, смекалки и упорства, чтобы добиться результата, - считает сегодняшний лидер сообщества ярос­лавских дизайнеров Ольга Овсянникова.
У Армена Амиряна после этой выставки популярность как дизайнера, безусловно, возрастёт. Причиной тому - потрясающий гоночный автомобиль, который придумал и сделал Армен своими соб­ственными руками. На открытии выставки ещё звучали тронные официальные речи, а около этого четырёхколёсного экспоната уже выстроилась целая очередь из желающих сфотографироваться на память.
- Как появилась идея сделать именно такую машину? - поинтересовались мы у художника.
- У меня в детстве была игрушечная гоночная машинка «Формула-1». Когда она потерялась, я очень горевал и дал себе слово: вырасту, сделаю себе такую же, но настоящую. Слово сдержал.
На воплощение детской мечты у дизайнера ушло больше пяти лет. Местом рождения чудо-автомобиля стал обычный железный гараж, детали для авто Армен собирал по принципу: с миру по нитке, точнее - по железке. Однако машина вышла вполне дееспособна, скорость развивает до 120 - 140 километров. Правда, трасса для гоночной модели требуется идеально ровная, а таких участков у нас в городе немного.
Но если гоночный автомобиль - дань детской мечте, то сфера приложения дизайнер­ских способностей Армена Амиряна практически не знает границ:
- За что ни возьмусь - всё могу, всё умею и всё делаю в лучшем виде.
Вот благоустройством города занялся на досуге, причём начал с собственного двора. Теперь двор по адресу: улица Угличская, 25, стал местом паломничества окрестных жителей.
- Люди радуются, и мне хорошо, - говорит Армен.
Общественность оценила старания молодого дизайнера по заслугам и тут же выбрала его председателем кооператива, чтобы и впредь его «художества» шли на пользу обществу.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp