Главное:
Именинник дарит подарки

Именинник дарит подарки

День рождения центра поддержки малого бизнеса Сбербанк отмечал необычно. На рядовых днях рождения именинник принимает подарки, а здесь дарил их сам! На праздник пригласили клиентов Сбербанка - представителей двадцати предприятий и индивидуальных предпринимателей и вручили им призы и подарки. Награждение проводилось в семи номинациях.
Победитель в номинации «Преодолеем кризис вместе» предприниматель Александр Волоненко точнее всех выразил общую идею высказанных в адрес Сбербанка слов.
- С началом кризиса, поставившего под угрозу само существование бизнеса, Сбербанк оказался почти един­ственным, способным реально помочь. И подарок, который мне вручили, - кораблик с девизом центра «Верный курс на успех» - это очень точный символ.
Немало тёплых слов услышали работники банка от предпринимателей.
«Тринадцать лет работаю с этим банком и могу сказать только слова благодарности». «У нас вся семья в бизнесе - зять, дочь, муж - все обслуживаются только здесь».
Причина столь высокой оценки банка представителями малого бизнеса не только в стабильности Сбербанка, но и в его постоянной работе по внедрению новых продуктов и услуг, повышению качества клиентского сервиса.
За два года работы в яро­славском центре открыто более 1000 расчётных счетов, 492 валютных счёта. Запущены специализированные программы кредитования «Бизнес-Авто» и «Коммерческая недвижимость». Опыт работы ярославского центра оказался столь позитивным, что у него появились «меньшие братья» - аналогичные центры в Рыбинске, Костроме и Череповце.
Вопреки кризису Сбербанк расширяет поддержку малого бизнеса: на 1 сентября текущего года некрупный народный бизнес взял в Северном Банке кредитов на 21,7 миллиарда(!) рублей (из них 11 млрд.- доля Ярославской области). Заключённые во всех областях, которые обслуживает Северный банк, соглашения между ним и региональными администрациями делают его работу с малым бизнесом ещё более системной и перспективной. Многие проекты становятся успешными. Например, проект модернизации парка ярославских «маршруток» к 1000-летию. Руководитель проектов Ярославской Ремесленной палаты Евгений Звездин рассказал, что без тесного сотрудничества со Сбербанком убрать устаревшие и небезопасные маршрутные такси с ярославских улиц было бы невозможно. А благодаря кредитам процесс пошёл так успешно, что подключиться к проекту поспешили вологжане и ивановцы. И эта победа - лишь одна из многих, потому что политика Сбербанка - оказывать широкий комплекс услуг, включая кредитование, принимая во внимание не масштаб бизнеса, а его эффективность, прозрачность и потенциал. Как результат проведения этой политики Сбербанк в целом и ярослав­ский центр развития малого бизнеса получили к дню рождения центра главный подарок - доверие клиентов.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp