Главное:
-

Форум свежих идей

А основной темой форума стало создание генеральной молодёжной ассамблеи Ярославской области. Делегатам предстояло разработать устав, выбрать президиум и определить приоритетные направления работы новой организации. Ассамблея должна заменить региональный молодёжный совет, в который могли войти только юридические лица, а в регионе существует около ста тридцати общественных организаций, активно работающих с молодёжью без этого статуса.
На форуме присутствовали молодёжные объединения Демидовского университета, Рыбинской авиационной технологической академии, других вузов и их коллеги постарше, молодёжные советы предприятий.
Были и юные участники программы по развитию активности старшеклассников «Молодой Ярославль» и члены «Союза пионерских организаций детских объединений».
Разнообразна палитра увлечений молодых. Клуб «Яркий» специализируется на интеллектуальных играх. А у молодёжного совета Ярославля четыре направления деятельности: творческое, экстремальное, спортивное, патриотическое. Ребята катаются на горных лыжах, устраивают соревнования, организуют субботники, издают сборники поэзии, проводят фотоконкурсы.
На форум приехали представители всех районов области. К сожалению, не все смогли сделать выставки на стендах, увы, не нашли средств на яркие плакаты, буклеты, фотографии.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp