Вода через посредника

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбудило дело в отношении этой водоснабжающей организации по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Они усматриваются в неправомерном одностороннем расторжении ранее заключённых договоров на отпуск и приём сточных вод с отдельными потребителями.
Как сообщили в пресс-службе УФАС по Ярославской области, ОАО «Ярославльводоканал» единолично решило изменить схему прямых договорных отношений с ООО «Кристалл», ИП
В. А. Соколов, ООО «Стройкран», ООО «Осень», ПГСК «Комби», ОАО «ЯСУ Гидроспецфундаментстрой», добавив в неё третье лицо – посредника между водоснабжающей организацией и потребителями. Новые условия оказания услуг водоснабжения планировалось закрепить новыми трёхсторонними договорами.
 – Подобные действия ОАО «Ярославльводоканал» могут привести к снижению ответственности водоснабжающей организации за качественное оказание услуг своим абонентам, а также к повышению в дальнейшем платы за потребление воды, – комментирует ситуацию и. о. руководителя УФАС по Ярославской области Иван Паутов. Рассмотрение дела назначено на 1 декабря 2009 года.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp