ЗАО «Железобетон» отмечает 50-летний юбилей

В Доме культуры строителей состоится торжественная церемония, а точнее – тёплый праздник. ЗАО «Железобетон» одно из немногих ярославских предприятий не поддалось порочной «моде» – забывать людей, уже отработавших своё, отдавших свои знания, умения, силы для процветания родного предприятия. На ЖБК чтут нерушимую традицию – приглашать на праздники работников, трудившихся с основания предприятия до настоящего вре-мени.
Предприятие прошло через все экономические сложности, в том числе и через всероссийский десятилетний спад в строительной отрасли, частично преодолённый лишь в 2001 году. О промышленных предприятиях в период кризиса, как правило, без слёз не напишешь – сплошные проблемы и убытки. Однако на то и правило, чтобы из него были исключения, в данном случае – приятные.
Сегодня ОАО «Железобетон» продолжает успешно работать, несмотря на кризис, сохраняет производственный и кадровый потенциал.
Сейчас время для ЖБК не столько трудное, сколько обидное: переживающий строительный бум родной город на заказы как-то не очень щедр. Поэтому приходится искать рынки сбыта за пределами области.
За последние пять лет в области скомплектован лишь один детский сад, хотя за предыдущие 45 лет работы изделиями ЖБК были укомплектованы более 70 школ и детских садов, а счёт других социальных объектов пошёл на сотни.
Но, несмотря на все эти перекосы, ЗАО «Железобетон» живёт, работает и празднует.
Редакция газеты «Северный край» от души поздравляет весь коллектив предприятия, желает успешной победы над кризисом. На ЖБК и не такое видали – выдержим!

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp