Чкаловский мечтает о буржуйках

На территории микрорайона Чкаловский, расположенного между Московской и Подгорной улицами, находится много учреждений: воинская часть № 74306, учебка связистов, историко-архитектурный музей-заповедник, средняя школа № 2, детский сад, магазины, десятки жилых домов. Вся эта немалая территория отапливается мазутной котельной, которая долгое время принадлежала Министерству обороны России, а минувшим летом с большими судебными тяжбами была передана на баланс города. Котельная – в ужасном состоянии. По мнению первого заместителя главы администрации города Рашида Талыбова, «изношенность оборудования достигала 95 процентов, а цена на мазут заставляет
серьёзно задуматься над целесообразностью ремонта».
Но люди не виноваты, и решать вопрос с отоплением как-то надо. Подлатали второй котёл, благодаря чему трубы в домах чуть потеплели. Понимая, что реанимировать старую котельную полностью не удастся, городские власти приняли решение о строительстве новой газовой котельной. Строительство уже началось, но почвы там болотистые, требуется время для забивки свай, для их усадки. Однако, по словам начальника отдела территориального управления мэрии Переславля-Залесского Светланы Голубовской, к новому году котельную планируют построить.
В довершение к бедам с отоплением большая часть микрорайона Чкаловский испытывает перебои с электричеством. Электросети также были на балансе Министерства обороны, теперь и эта обуза повисла на местном ЖКХ.
 – Мы выставляли электросети на конкурс, но ни одна компания не захотела взять их на обслуживание – до того они изношены, – с горечью констатировала Светлана Голубовская.
Местные жители печально шутят, что настала пора мастерить буржуйки и запасаться свечами и керосиновыми лампами.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp